Очень люблю нежный вкус сыра «Филадельфия»! Впервые я попробовала его отдельно от роллов года два назад, когда мы с моим молодым человеком только-только начали осваивать "искусство" приготовления суши. Первым делом нам нужно было купить все необходимые продукты: нори (сушеные водоросли), рис (теперь берем "Японику"), рыбу (семгу, тунец и др.), другие морепродукты и, конечно же, сыр. Я в то время еще даже не знала, какой именно нужен, да и вообще как все это приготовить и завернуть.
Начали думать, где же можно купить сыр «Филадельфия» (PHILADELPHIA) и все остальные ингредиенты. Нашли специализированный магазин за городом и затарились по полной. Приехали домой и начали готовить. Сначала отварили рис для суши, затем нори порезали пополам, выложили на него рис, перевернули. Положили начинку – много сыра (я в это время успевала уплетать его) и завернули. Затем положили его на полоски лосося и обернули ими. Получился наш знаменитый одноименный ролл! Съели все махом. Конечно же, с ним можно делать не только суши, но и различные торты, чизкейки и другие блюда.
Цена этого сыра довольно дорогая, поэтому сейчас для нас встал вопрос, чем же можно заменить сыр «Филадельфия» (кстати, он бывает как классическим, так и с различными вкусами – такие еще не пробовали)? Мы нашли выход – это сыр "Альметте" от Хохланд. Они очень похожи как по вкусу, так и по консистенции. Также можно использовать "Буко", некоторые добавляют «Раму крем бонжур». Но если честно признаться, его ничем нельзя заменить! И особенно огорчает то, что иногда в суши-барах и ресторанах вместо него наглым образом кладут другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.
Также можно приготовить такие вкусные вещи как гункан «Фила». Мы в последнее время стали все чаще его использовать в запеченных суши (роллах), то есть, добавляем его в соус для запекания. Производство «Филы» (это я так сокращаю) отличается от производства других видов сыров, так как он делается не из молока, а из сливок, и по сравнению с другими сырами он созревает гораздо быстрее. Ну а само название произошло от названия города, который славился своими кулинарными изысками. Сейчас его производством занимается такая компания как Kraft Cheese Company (Крафт Чиз Компани) с 1928 года и по настоящее время.
Я занимаюсь профессионально
Я занимаюсь профессионально кулинарией, поэтому использую сыр "Double Cream Cheese", а если необходимо приготовить дома, то в магазинах вы можете купить творожный сыр "Farmi". Эти продукты сравнительно недороги, но в моем производстве прошли результаты на "удовлетворительно".
хохланд сливочный творожный!
хохланд сливочный творожный! идеально)
Делал сам из плавленного
Делал сам из плавленного сырка смешенного с творогом, потом постоять должен 3 дня в холодильнике а затем отжать через марлю, Вот вам и калифорния. Пальчики олижешь.
я пробовала заменять фетой
я пробовала заменять фетой ,вроде бы то же,но вкус солоноватый...только филадельфия ,она ,поверьте,стоит тех денег за которые продаётся.
никто не сомневается, просто,
никто не сомневается, просто, поверьте, есть небольшие города, в коем я и живу, где один-едиственный специализированный магазин ограничивается нори, лапшой, рисом и специями. а после нескольких приготовлений самых обычных суши хочется разнообразия...
А вот у нас в Татарстане г.
А вот у нас в Татарстане г. Набережные Челны ни филадельфии ни бука и.т.д. нет! откуда только кафе и рестораны его заказывают... покупать приходиться домой простую фетаксу и закатывать в ролы. а я так люблю этот блаженный вкус филадельфии)))) мммм.....
попробуйте "Альметте
попробуйте "Альметте творожный", дома будете готовить с ним, а ради филадельфии придется ходить в рестораны )
Есть в Новосибе и бука и
Есть в Новосибе и бука и филадельфия!!!И то и другое можно найти в быстрономе и в ашане!!!С этим сейчас у нас не проблема!!!
в ашане сняли с продажи))
в ашане сняли с продажи))
не знаете,в Новосибе есть??
не знаете,в Новосибе есть??
Везет Вам! У нас (Украина,
Везет Вам! У нас (Украина, Харьков) Buko стоит столько же, сколько и филадельфия (175 гр филадельфии стоят в супермаркете 45 грн, 1грн-4руб)!((( а вот по консистенции он совершенно другой, и вкус отличается (пусть не существенно, но отличается, а я это сразу чувствую). Так что я приняла для себя решение, что если уж буду покупать -то лучше уж ТОЛЬКО филадельфию!!!)))
Мда :( У нас Буко рублей 50
Мда :( У нас Буко рублей 50 стоит...
а скольки граммовый он?
а скольки граммовый он?
150.
150.
Мне Буко нравится больше, чем
Мне Буко нравится больше, чем Альметте. По консистенции именно Буко ближе к Филадельфии, на мой взгляд.
у нас (Иркутск) буко не
у нас (Иркутск) буко не продают в супермаркетах, а вот альметте сплошь и рядом. Один раз видел буко в спец. магазине суши продуктов, причем стоил он чуть-чуть дешевле чем фила, монополисты блин )
СПАСИБО ЗА СОВЕТ ,В СЛЕДУЮЩИЙ
СПАСИБО ЗА СОВЕТ ,В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТАК И СДЕЛАЮ
Я АЛЬМЕТТЕ ДЕЛАЮ
Я АЛЬМЕТТЕ ДЕЛАЮ
мне альметте не нравится. там
мне альметте не нравится. там жирность почти 70%, не вижу смысла так мучить организм. поэтому покупаю виолетте от фирмы карат или творожный сыр виолла. там жирность максимум 40%, а есть и вообще лайт, там совсем мало. а вкус не отличается. кстати говоря, виолетте есть и с креветками, для роллов самое оно.
Buko "Balance", 7% - не
Buko "Balance", 7% - не отличить от филадельфии
А у нас Буко почти по
А у нас Буко почти по стоимости одинаково с Филадельфией около 170руб, поэтому Альметте творжный сливочный или йогуртовый биру, а если по красной цене 50руб, то это вобще в три раза дешевле получается.
даешь экономию и товары-
даешь экономию и товары- заменители)))))
я всегда заменяю)
я всегда заменяю)
скажите: "сыыыыыыыыыыыр" :)))
скажите: "сыыыыыыыыыыыр" :)))