Помню на масленицу делал различные роллы с блинами. То есть в блине. И тогда мне они так понравились, что я решил не дожидаться следующей масленицы и порадовать себя блинными роллами несколько раньше.
Но в этот раз я решил пойти еще дальше и отказаться не только от нори, но и от морепродуктов в качестве начинки. В блинный ролл в начинку отлично подошло куриное мясо с грибами шиитаке. И чтобы ролл не был суховат я добавил к начинке всенародно любимый сыр "Филадельфия".
Предварительно приготовим шиитаке по этому рецепту. Также подготовим курочку, для этого сначала ее отварим и затем обжарим с добавлением соевого соуса. Соевый соус у меня был с чесноком и перцем, так что никакие дополнительные приправы я не использовал. Конечно же не забудем выпечь блинчик.
Все ингредиенты для начинки готовы, и мы начинаем делать сам ролл. На блин выкладываем рис квадратом, на рис начинку (сыр, куриное мясо и шиитаке). Заворачиваем и нарезаем. Так как блин круглый, сначала мы отрежем кончики и потом уже режем ролл как обычный с нори. У меня получилось 4 кусочка.
Вкус конечно совсем не рольный и не сушный ))) Но довольно вкусно, а курочка обжаренная в соевом соусе так просто объедение, половина куриного мяса "не дожила" до роллов :)) Попробуйте, вдруг вам понравится.
люблю ролл с курицей рисом
люблю ролл с курицей рисом наружу))но и с блинчиком думаю вкусняшка)