Вот решил поэкспериментировать со специальным тестом для спринг ролл (недавно приобрел в одном специализированном магазине). Тес то как тесто, тонкое, ничего особенного. Если вы умеете делать подобное, то спокойно можете раскатать и сами дома такое. Но я вот лично не умею, поэтому-то и купил его уже готовым.
Предварительно немного размораживаете его и аккуратно отклеиваете один лист. Накрываете его влажным полотенцем, чтобы не подсох. Готовите в это время начинку: сурими, икру тобико, огурец (без семян), сыр плавленый. Варите рис для ролла. Я уже давным-давно варю его так, как написано вот здесь.
Теперь рецепт жареного ролла:
1. Берете лист теста. Выкладываете на него рис (как на фото).
2. Ложкой кладете сыр.
3. Потом огурец.
4. Затем сурими.
5. И наконец, икру летучей рыбы (тобико).
6. Заворачиваете при помощи специального коврика (макиса) и придаете квадратную форму.
7. В плоскую чашку или тарелку разбиваете одно яйцо и обмакиваете в нем ролл.
8. Жарите на раскаленном масле буквально пару секунд, иначе он сгорит.
9. Кладете на салфетки, чтобы жир стек.
10. Режете на 6 или 8 частей.
Ешьте жаренный ролл, пока он не остыл, иначе вкус уже будет не тот. Приятного вам аппетита!