Полюбились мне с недавнего времени острые суши (спайси суши-гунканы). Где-то на этом сайте видел рецепт ролла со спайси соусом и вот решил повторить.
Сразу скажу, что все-таки спайси - это чертовски вкусно и в роллах тоже. Итак готовим наш спайси ролл с угрем:
1. Прежде всего приготовим сам спайси соус. Здесь я ничего выдумывать не стал, а сделал вот по этому рецепту (смешиваем майонез, соус чили, соевый соус и чеснок)
2. Теперь крутим стандартный ролл рисом наружу (урамаки). На половинку нори рис. На рис кунжут (у меня был и черный и белый, так что я немного покреативил с ним). Переворачиваем и в центр кладем спайси соус, угорь, огурец. Посыпаем это дело еще кунжутом и заворачиваем. Разрезаем ролл на 8 кусочков.
Все довольно просто, если вам нравится острая кухня, то и этот ролл придется по вкусу.
А по вкусу этот спайси соус
А по вкусу этот спайси соус сильно отличается от того, что в суши-барах?
дело в том, что рецептов
дело в том, что рецептов спайси соуса столько, сколько поваров его готовят. Так что даже в разных ресторанах у него разный вкус :)
Классический упрощенный рецепт спайси соуса практически состоит из двух ингредиентов: японского майонеза "Кюпи" и кимчи. Ну может еще тобико. Вот здесь именно классический рецепт приведен.
Дома редко бывают эти ингредиенты, так что смело берем обычный майонез, перец (или соус чили), соевый соус, тобико (если есть), можно добавить чеснок (для любителей оного)
Суши нужно заказывать а не
Суши нужно заказывать а не стряпать самому))))
само стряпанные вкуснее)
само стряпанные вкуснее)
так можно и ингредиентов
так можно и ингредиентов побольше положить на свой вкус, а не смотреть на граммы:)
объедение!))
объедение!))