Гунканмаки запеченные в духовке.

10 20778

Попросили меня выложить свой рецепт запеченных Гунканмаки. Раз просили, то вот держите =)

1) Фото1. Поставить вариться рис. Как это делается думаю все знают. Кстати, я не начинаю ничего больше делать, пока не сварится и не остынет рис.
2) Фото2. Пока будем готовить ингредиенты, нужно поставить духовку на разогрев. Ставим примерно 180-190 градусов, пусть себе греется.
3) Фото3. Нарезаем Нори узкими полосками, по 3 сантиметра в ширину.
4) Фото4. Для своих Гунканмаки я взял четыре вида море-продуктов: копченый угорь, креветка, морской гребешок и крабовое мясо (крабовая палочка).
5) Фото5. Далее мелко мелко все это нарезаем, но не смешиваем, все по отдельности.
6) Фото6. Добавляем в каждую тарелку с море-продуктом: сыр Филадельфия, соус Спайс и для угря дополнительно соус Унаги. Соус Спайс я не стал сам готовить, а купил готовый. По составу в нем был - майонез, соевый соус, соус чили и перец чили. Он оказался немного житким и по этому я добавил в него сыр, ну и просто для вкуса =)
7) фото7 и фото8. Делаем корзинки для Гунканмаки.
8) фото9 и фото10. Заполняем получившиеся корзинки море-продуктами, укладываем их на жаростойкую посуду и ставим в уже подогретую духовку минут на 20. Совет - обычно в духовке жара больше у задней стенки, по этому лучше минут через 10 после того как поставили перевернуть посуду другой стороной, чтобы все запеклось равномерно.
9) Уходим на перекур и ждем пока все готовится =)
10) фото11. Выключаем духовку, достаем то, что получилось и наслаждаемся содеянным =) Приятного аппетита =)

ps Извините за качество фоток, на кухне лампочки перегорели, по этому так темно =)



Комментировать ВКонтакте
Алексей Сальников аватар

Гунканы в процессе запекания

Гунканы в процессе запекания - полопались. Почему?!

(Духовка 180 на 20 мин. Правда начинка была жидковата...)

Гость аватар

а вы не подскажите: В

а вы не подскажите: В аэрогриле запекать можно???

сушифан аватар

не подскажем... такого опыта

не подскажем... такого опыта не было пока )) но если вы вдруг сами решитесь, то запечатлите этот процесс или на фото или на видео и поделитесь потом с нами :)

patina27 аватар

Люблю запеченные суши,но нет

Люблю запеченные суши,но нет микроволновки!Пробовала печь в духовке прилипли к посуде...(Попробую еще раз... Может в этот раз получится лучше..))

Natalya_sushiфан аватар

всё шикарно, вызывает

всё шикарно, вызывает аппетит!!!! теперь попробую и в духовке сделать, а то раньше только в микроволновке с грилем. спасибо!

ArkadyPavlov аватар

Давай давай, скажешь потом

Давай давай, скажешь потом получилось или нет)

котёнок аватар

мои любимые!!! самые

мои любимые!!! самые вкусные!))) молодцы! супер)

ArkadyPavlov аватар

Теперь и мои любимые)

Теперь и мои любимые)

сушифан аватар

спасибо ) теперь если будут

спасибо ) теперь если будут спрашивать как запекать в духовке - будем давать ссылку на ваш рецепт )

ArkadyPavlov аватар

;) Думал на выходных напишу,

;)

Думал на выходных напишу, но захотел покушать, пошел готовить и все зафоткал =)