В последнее время уже порядком приелись роллы и суши, поэтому захотелось чего-нибудь новенького, к примеру, приготовить самой плов по-японски. Нашла вот такой рецепт, но как всегда решила внести что-то свое, приготовить более классический тяхан без овощей. Также отличием от указанного рецепта стало то, что я забыла положить яйца =)
Задачу с морепродуктами мне очень сильно облегчило то, что в супермаркете я нашла их в замороженном виде, причем все в одной пачке. Называется эта штука «морской коктейль» и включает в себя: молодых осьминожков, мидии, каракатица, кальмары и креветки.
А теперь непосредственно сам рецепт тяхана:
1. Варим рис как для суши (на 300 мл риса 350 мл воды). Более подробно смотрим здесь.
2. Подготавливаем морепродукты. Мы использовали всю упаковку 500 гр. Высыпаем замороженную смесь в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и варим в течение 10 минут.
3. Обжариваем готовые морепродукты, добавляем рис и заливаем соевым соусом (по вкусу и цвету).
4. Кладем на тарелки и украшаем зеленью. Подаем с соевым соусом.
Готовится все быстро и вкусно, так как морепродукты уже почти готовы.
аппетитно)))
аппетитно)))
хочу попробовать :) на вкус
хочу попробовать :) на вкус наверна как кальмар
Спасибо за рецепт)))Я
Спасибо за рецепт)))Я приготовила, только вместо морепродуктов положила курицу))) СУПЕР)))Кафешки отдыхают)))
ой)) это реально вкусно)))
ой)) это реально вкусно)))
ел....нифига не
ел....нифига не понравилоь,особенно мидии.......все таки запеченные мидии вкуснее)))))
Я бы и так уже всё съела :)))
Я бы и так уже всё съела :)))
.....я бы не сьела это =/
.....я бы не сьела это =/
Спасибо за рецепт, думаю даже
Спасибо за рецепт, думаю даже я смогу приготовить и удивить друзей ))