Жареный рис или по другому тяхан - одно из самых моих любимых японских горячих блюд. Здесь присутствует как рис, рыба и морепродукты, так и овощи. Очень сытно и вкусно. По внешнему виду напоминает наш традиционный плов, но готовится он абсолютно по-другому.
Рецепт жареного риса:
1. Необходимо отварить рис так же, как вы обычно готовите его для суши
2. Жарите лук в небольшом количестве растительного масла
3. Добавляет морковь, жарить минут 5-10
4. Кладете все остальное - нарезанные форель, креветки, тунец, кальмар (все как на фото)
5. Заливаете одним яйцом, перемешиваете и жарите несколько минут
6. Добавляете рис и заливаете соевым соусом по вкусу
7. Перемешиваете и тушите пару минут.
8. Накладываете в тарелки и приятного вам аппетита!
Готовить не сложно, поэтому обязательно попробуйте.
а креветки сырые обжаривать
а креветки сырые обжаривать или надо сначала отварить?
а у меня такой вопрос:
а у меня такой вопрос: готовим рис как для суши- это значит только сварить или добавить приправу из рисового уксуса?
с заправкой, все как для
с заправкой, все как для суши, ну разве что можно чуть поменьше ее, но это на вкус :)
Бред. Тяхан делается из
Бред. Тяхан делается из обычного риса. И в Японии практически невозможно найти тяхан не из мяса .
вы так категоричны :) хоть бы
вы так категоричны :) хоть бы линками поделились где это подтверждается :) это на самом деле интересно
http://ja.wikipedia.org/wiki/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3
チャーハンは白飯を様々な具と共に油で炒めた中華料理
Тяхан - варёный белый рис (рис для суси другое слово) жареный в масле с разными ингредиентами. Является тюка(чука)-рёри (японская имитация китайской кухни)
гугл транслейт говорит:
гугл транслейт говорит: "Китайский жареный рис обжаренный в масле, белый рис с различными ингредиентами".
Тяхан=Жаренный рис. Разве это не так?
Без уксуса
Без уксуса
На 1 порцию сколько чего
На 1 порцию сколько чего идёт?
на глаз все делали, так что и
на глаз все делали, так что и не подскажу сколько в граммах чего :)