Тяхан – блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов (проще говоря, это вареный рис для суши, который затем обжаривается с овощами (перец, морковь и т.п.), мясом (курица, свинина и т.п.), морепродуктами (кальмары, мидии, осьминожки и т.п.). Мой же "плов по-японски" немножко отличается от классических тем, что он не овощной, не мясной и не из морепродуктов, он со всем помаленьку. На вкус – это даже лучше всех вышеперечисленных!
Это одно из моих самых любимых блюд, подчеркну САМЫХ любимых. Давно мечтала научиться его готовить – хотелось порадовать и себя и своего любимого. Изначально казалось – Как это все так красиво и вкусно сделать? Оказывается все просто! Нужно просто немного постараться и все получится :)
Из ингредиентов нам потребуется:
1. Рис
2. Соевый соус
3. Масло подсолнечное
4. Яйцо (1 шт.)
5. Перец (красный и желтый, нарезанный кубиками)
6. Морковь (кубиками)
7. Лосось (кубиками)
8. Тунец (кубиками)
9. Лук репчатый и порей (мелко накрошенные)
10. Креветки (сваренные так, как написано на упаковке).
Ну а теперь непосредственно перейдем к самому главному – к рецепту моего тяхана:
Во-первых, варим рис
Во-вторых, в сковороду наливаем немного масла и разогреваем. Теперь слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и жарим все несколько минут. Забрасываем перец и креветки и жарим еще пару минут.
В-третьих, закидываем рыбу – лосось и тунца. Жарим, пока тунец не побелеет, и разбиваем в сковороду одно яйцо. Все тщательно перемешиваем и добавляем рис. Рис сразу же заливаем соевым соусом и перемешиваем до однородной консистенции. Держим на огне минутку и убираем.
Наш тяхон готов! Посыпьте его зеленым луком, он придает некую пикантность блюду, и ешьте на здоровье!
- Сайта "Прекрасные домашние рецепты"
www.dimadrug.ru - очень вкусный сайт! Найдете много полезного и интересного.
подскажите - лосось вы берете
подскажите - лосось вы берете сырой? замороженный или свежий? или все-таки малосольный? тот же вопрос про тунец
тунец сырой замороженный,
тунец сырой замороженный, лосось и сырой замороженный и подкопченный и слабосоленый. Сырую рыбу берем только в специализированном магазине продуктов для японской кухни. В этом рецепте, насколько я помню, тунец был сырой, а лосось подкопченный :)
очень вкусно получилось,
очень вкусно получилось, спасибо!!!! я еще к этому добавила перчик чили)))
Сделала! Объедос! Сын
Сделала! Объедос! Сын 1,5года-"маленький сушиед" умял на обед целую тарелку))))) Родителям угоститься уже не досталось((( Буду делать ещё!!!
да, очень вкусная штука
да, очень вкусная штука получается, и делать довольно легко )
обязательно сделаю, ням, ням
обязательно сделаю, ням, ням
м.. объедение!
м.. объедение!
о!!! это нечто! надо сделать
о!!! это нечто! надо сделать
суперически!спасибо!
суперически!спасибо!
пожалуйста! ))))
пожалуйста! ))))