Тяхан по-домашнему

10 74025

Тяхан – блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов (проще говоря, это вареный рис для суши, который затем обжаривается с овощами (перец, морковь и т.п.), мясом (курица, свинина и т.п.), морепродуктами (кальмары, мидии, осьминожки и т.п.). Мой же "плов по-японски" немножко отличается от классических тем, что он не овощной, не мясной и не из морепродуктов, он со всем помаленьку. На вкус – это даже лучше всех вышеперечисленных!

Это одно из моих самых любимых блюд, подчеркну САМЫХ любимых. Давно мечтала научиться его готовить – хотелось порадовать и себя и своего любимого. Изначально казалось – Как это все так красиво и вкусно сделать? Оказывается все просто! Нужно просто немного постараться и все получится :)

Из ингредиентов нам потребуется:
1. Рис
2. Соевый соус
3. Масло подсолнечное
4. Яйцо (1 шт.)
5. Перец (красный и желтый, нарезанный кубиками)
6. Морковь (кубиками)
7. Лосось (кубиками)
8. Тунец (кубиками)
9. Лук репчатый и порей (мелко накрошенные)
10. Креветки (сваренные так, как написано на упаковке).

Ну а теперь непосредственно перейдем к самому главному – к рецепту моего тяхана:
Во-первых, варим рис
Во-вторых, в сковороду наливаем немного масла и разогреваем. Теперь слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и жарим все несколько минут. Забрасываем перец и креветки и жарим еще пару минут.
В-третьих, закидываем рыбу – лосось и тунца. Жарим, пока тунец не побелеет, и разбиваем в сковороду одно яйцо. Все тщательно перемешиваем и добавляем рис. Рис сразу же заливаем соевым соусом и перемешиваем до однородной консистенции. Держим на огне минутку и убираем.

Наш тяхон готов! Посыпьте его зеленым луком, он придает некую пикантность блюду, и ешьте на здоровье!

При поддержке:


Комментировать ВКонтакте
evadeep аватар

подскажите - лосось вы берете

подскажите - лосось вы берете сырой? замороженный или свежий? или все-таки малосольный? тот же вопрос про тунец

котёнок аватар

тунец сырой замороженный,

тунец сырой замороженный, лосось и сырой замороженный и подкопченный и слабосоленый. Сырую рыбу берем только в специализированном магазине продуктов для японской кухни. В этом рецепте, насколько я помню, тунец был сырой, а лосось подкопченный :)

Гость аватар

очень вкусно получилось,

очень вкусно получилось, спасибо!!!! я еще к этому добавила перчик чили)))

Natalya_sushiфан аватар

Сделала! Объедос! Сын

Сделала! Объедос! Сын 1,5года-"маленький сушиед" умял на обед целую тарелку))))) Родителям угоститься уже не досталось((( Буду делать ещё!!!

сушифан аватар

да, очень вкусная штука

да, очень вкусная штука получается, и делать довольно легко )

Natalya_sushiфан аватар

обязательно сделаю, ням, ням

обязательно сделаю, ням, ням

Альбина аватар

м.. объедение!

м.. объедение!

Надежда аватар

о!!! это нечто! надо сделать

о!!! это нечто! надо сделать

Гость аватар

суперически!спасибо!

суперически!спасибо!

котёнок аватар

пожалуйста! ))))

пожалуйста! ))))