Классические онигири

 | суши, роллы, сашими
Ингредиенты: 

Расскажу немного о классических рисовых колобках или онигири (что в переводе значит "сжимать, сдавливать обеими руками"). Как видно на фотографии, онигири имеют треугольную форму, а не круглую или шарообразную, как можно было бы подумать, исходя из названия.

Рис для онигири варится без добавления соли, сахара или чего-то еще, то есть получается пресный. Зато прекрасно склеивается и держит форму. Затем этот рисовый «колобок» оборачивается в нори (сухие морские водоросли) и подается на стол. Обычно едят его руками.

В Японии онигири настолько популярны, что существуют даже специализированные магазины, которые готовят и продают только их.

Готовим суши сами (наши рецепты): 


Комментировать ВКонтакте
Rambalac аватар

Вот где рисоварка незаменима

Вот где рисоварка незаменима

Darina аватар

*г*

*г*

Сякамака аватар

его едят в один укус? целеком

его едят в один укус? целеком в рот) или он не такой большой как мне кажется?

сушифан аватар

онигири довольно большие, в

онигири довольно большие, в один укус вряд ли получится )

Гость аватар

Это холмик, конфеты -

Это холмик, конфеты - трюфеля=)

Гость аватар

Все гениальное просто=))))))

Все гениальное просто=))))))

Гость аватар

о как они прекрасны!!!

о как они прекрасны!!!

Гость аватар

онигири...очень интересно,

онигири...очень интересно, надо попробовать приготовить по рецепту

Альбина аватар

легко и просто!))) когда рис

легко и просто!))) когда рис остается можно их слепить)

котёнок аватар

рисовый колобок))) прикольно)

рисовый колобок))) прикольно)

Гость аватар

Какая прелесть *ОО*

Какая прелесть *ОО*