Декабрь, и очень хочется новогоднего настроения. Что может быть более новогодним чем ёлка? Ну разве что мандарины :) Но пока мандарины из суши я делать не научилась, а вот елочка из роллов у меня получилась довольно симпатичная.
Главный секрет конечно же в наличии зеленых продуктов. Специально к новому году я купила не только красную тобико, как обычно, но и зеленую. И еще наконец-то у нас появился в продаже салат чука. Он сам по себе очень вкусный и яркий и здесь пришелся как раз кстати.
По фотографиям вроде все должно быть понято что и как. Кратко напишу про сам ролл. В начинку в этот раз у нас попали: копченный угорь, сыр "Буко" и огурчик.
Делаем ролл рисом наружу:
- на макису кладем пищевую пленку (в дальнейшем с ней гораздо удобнее заворачивать ролл с тобико и нарезать)
- на половинку нори выкладываем рис
- на рис - икру летучей рыбы
- переворачиваем
- кладем сыр
- угорь
- огурец
- заворачиваем прямо в пленке
- придаем форму роллы при помощи макисы
- нарезаем ролл
Теперь делаем елочку. Снизу три кусочка ролла кладем в линию ромбиками. Отступаем от них на сантиметр и делаем второй слой из двух кусочков. Опять отступаем сантиметр и третий слой из одного кусочка. В промежутки между слоями помещаем чуку. А звезду делаем из красной тобико или масаго. Если у вас есть соус унаги, то он совсем не будет лишним.
Новогодний ролл "Ёлочка" готов чтобы украсить ваш стол и порадовать вас и ваших гостей своим внешним видом и вкусом. А то что он вкусный можете даже не сомневаться, сочетание угря, сыра и тобико никогда не подводит :)
При поддержке: musico.ru и uuzi.ru - Рецепты с фото. Множество интересных кулинарных рецептов с красочными пошаговыми фотографиями приготовления.
замечательная идея!
замечательная идея!