Наконец-то я научился готовить мои самые любимые суши с угрем – унаги маки! Они получились практически идеальными. Соотношение угря и риса именно такое, какое я всегда хотел бы получать в ресторане, а именно – рыбы побольше, риса поменьше =)Внешним видом тоже могу похвастаться. И разрезал я их так, как нравится мне, а не так как заведено в суши-барах – не на шесть, а на восемь частей.
И собственноручно пожаренный кунжут завершил мое идеальное творение =) Рецепт унаги маки суши ничем не отличается от стандартного хосомаки:
1. Варим рис для суши
2. Нори режем пополам
3. Кладем рис на нори как показано на фото
4. Теперь начинка – угорь
5. Смачиваем край нори водичкой
6. И заворачиваем ролл.
7. Нарезаем на восемь частей как я и говорил и посыпаем обжаренным кунжутом.
8. Можно кушать!