Так давно не ела роллы с огурцом, что они показались для меня такими вкусными! Даже чем-то напоминали ресторанные по вкусу (сама удивилась). Вроде бы простые на вид – начинка только огурец, но все-таки есть в них что-то!
Рецепт роллов с огурцом:
1. Все как всегда: варим рис для этих хосомаки как написано вот здесь.
2. Нарезаем огурец.
3. Нори разрезаем пополам.
4. Теперь выкладываем рис на нори, как показано на фото.
5. Кладем огурец и посыпаем слегка кунжутом (для вкуса, обычно раньше я такого не делала).
6. Смачиваем край водой и заворачиваем.
7. Берем очень острый нож, смачиваем его водой и нарезаем каппа маки на шесть частей: начиная от края под углом в 45 ˚ и до конца, получится также красиво как и на фотографии =)
Действительно вкусно)
Действительно вкусно)
такие красивые и очень
такие красивые и очень аппетитные