Для начала пару слов о названии – оно не совсем верно отражает рецепт, но более подходящего я не придумала :) Как вы знаете, сурими – это то из чего делают крабовые палочки. Они в этом рецепте являются основой начинки. Лава маки – часть практически любого заказа, который я делаю в суши-доставке. В ресторане я в принципе их не встречала.
Обычно соус для роллов делается из морского гребешка. Но гребешка в моем холодильнике не было, зато были мои любимые креветки. Соус получился довольно густоват за счет того, что было много креветок и мало майонеза (слежу за фигурой).
Пошаговый рецепт хорошо виден на фото. Но я все равно подробно все распишу.
1. Режем нори пополам
2. Выкладываем на рис. Как его правильно сварить смотрите здесь.
3. Переворачиваем и кладем начинку: сыр Buko (наконец-то я его нашла), крабовые палочки и огурец (без мякоти).
4. Заворачиваем.
5. Готовим соус: майонез + креветки +тобико + капелька соевого соуса.
6. Нарезаем ролл на восемь частей и сверху заливаем соусом лава.
7. Вот и все, сурими лава маки готов!
Ролл получился вкусным и симпатичным. Если вы хотите разнообразить ваше суши-меню можете его приготовить :)
Обязательно попробую!!!!!!!
Обязательно попробую!!!!!!!