Оякодон (рис с курицей) – очень популярное японское блюдо. Готовится достаточно просто и не требует особых ингредиентов, все можно заменить подручными продуктами – а результат изумительный.
Нам потребуется:
1. Рис (как для суши) – 300 гр.
2. Куриные бедрышки - 2 шт.
3. Соевый соус – 6-7 столовых ложек.
4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
5. Сахар – 1,5 столовых ложки.
6. Яйца куриные – 4 шт.
7. Зелень – лук порей (по вкусу).
Рецепт оякодона:
1. Варим рис как для суши.
2. Лук режем тонкими полукольцами.
3. Срезаем мясо с бедрышек (небольшими кубиками).
4. Яйца слегка взбиваем в чашке.
5. На сковороду выливаем соевый соус, доводим его до кипения, бросаем лук и высыпаем сахар.
6. Кипятим пару минут и забрасываем туда нарезанную курицу. Обжариваем все до готовности.
7. Теперь выливаем поверх курицы взбитые яйца. Не перемешивая смесь, накрываем сковороду крышкой. Держим на огне буквально минуту и убираем лопаточкой на рис.
8. Посыпаем сверху зеленым луком. Наш оякодон готов!
P.S. Очень часто заказывала оякодон в ресторанах (потому что ну очень он мне нравится), но теперь наконец-то научилась готовить его дома, поэтому теперь сама буду баловать себя и своих близких.
- сдам квартиру
sdalsnyal.ru - это уникальный сервис помогающий сдать квартиру в Москве быстро и выгодно. Скидки на комиссию арендаторам.
потрясающе вкусно!!! большое
потрясающе вкусно!!! большое спасибо за рецепт!
Ооочень вкусно! И без особого
Ооочень вкусно! И без особого труда! Подходит для новичков в японской кухне *^^*
НА РАБОТЕ ПОДСАДИЛИ)
НА РАБОТЕ ПОДСАДИЛИ)
я так люблю оякодон! спасибо
я так люблю оякодон! спасибо за рецепт!
спасибо, очень практичный и
спасибо, очень практичный и понятный рецепт
пожалуйста !))
пожалуйста !))
сделала по вашему
сделала по вашему рецепту!
очень вкусно))
а главное быстро
да, оякодон - вещь! )
да, оякодон - вещь! )
м... люблю оякодон )
м... люблю оякодон )
давно хотела приготовить, но
давно хотела приготовить, но не знала как, спасибо за рецепт!