Готовим японский омлет (томаго) сами

Недавно наконец-то попробовала японский омлет в ресторане. Довольно вкусная штука оказалась :) Пробовала классический и с угрем, больше понравился почему-то классический, хотя угорь я очень люблю. На этом сайте уже есть несколько рецептов японского омлета, но я захотела разобраться во всем сама :)

Сначала мы готовим нашу смесь, для этого нужно - 10 яиц, стакан японского вина мирин, 45 граммов сахара, пол чайной ложки соевого соуса, щепотка соли.

В глубокую посуду разбиваем яйца, наливаем вино, добавляем сахар, соевый соус и соль - все перемешиваем.

Теперь смазываем специальную прямоугольную сковороду маслом, разогреваем, пока масло не задымится и начинаем поварешкой ровным слоем наливать нашу смесь. Пока омлет будет жариться, он может вздуваться, поэтому эти пузырьки нужно протыкать палочками. После того как омлет прожарится его нужно завернуть палочками три раза, а на пустое место опять доливаем яичную смесь, жарим и опять заворачиваем и так, пока все не закончится. Затем наш слоеный омлет немножко дожариваем и убираем на тарелочку. Японский омлет томаго готов!

Теперь в моей кулинарной копилке стало на один японский рецепт больше!

При поддержке:
  • знаки зодиака
    persones.ru/zodiac.html - Общая характеристика знаков зодиака дает возможность понять сильные и слабые черты каждого из представителей, а так же более подробно познакомиться с их внутренним миром..


Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

томаго =_=... что такое

томаго =_=... что такое томаго? это блюдо называется "тамагояки", где "тАмаго"- яйцо, "яки"- жарка. простите, но не смогла не прокомментировать, терпеть не могу ошибки как в русском языке, так и в японском.

девушки,да вы что? ну, нет квадратной сковороды и нет. без проблем также можно приготовить и на обычной круглой сковороде.

Гость аватар

Тамаго - сокращенный вариант

Тамаго - сокращенный вариант названия (в разг. яп.)
=___= ошибка, ага.

Гость аватар

Гм, а я делаю без вина и на

Гм, а я делаю без вина и на четыре яйца добавляю столовую ложку соуса.

Гость аватар

Можно вам советик

Можно вам советик дать)))
Когда все ингредиенты перемешаете, пропустите смесь через ситечко, чтобы сгустки желтков в нем остались)))
Тогда Томаго получиться идеальным)))

Гость аватар

Спасибки за прекрасный

Спасибки за прекрасный советик :)

Надежда аватар

спасибо за совет!)

спасибо за совет!) обязательно так сделаю ))

Гость аватар

очень вкусно )) я делаю роллы

очень вкусно )) я делаю роллы с омлетиков таким...вкуснотища парень балдеет

Гость аватар

выглядит очень даже аппетитно

выглядит очень даже аппетитно

Гость аватар

обожаю японский омлет,

обожаю японский омлет, обязательно сама попробую приготовить =)

а какие проблемы со сковородкой? сейчас в любом магазине какие угодно формы и размеры найти можно. вроде времена дефицита прошли.

Гость аватар

да какая разница какой он

да какая разница какой он будет формы? его все равно резать...

Гость аватар

можно и на круглой делать,

можно и на круглой делать, геморойно конечно немного, но если приловчиться, то все получается

Гость аватар

спасиибоо за рецееепт!!!!!

спасиибоо за рецееепт!!!!!

Гость аватар

рецепт попроще чем те что я

рецепт попроще чем те что я раньше видела, но проблема со сковородкой так и не исчезает.где ее брать то..