Рецепт шиитаке харумаки. Мои любимые роллы!

8 48861

Наконец-то мы приготовили мои любимые шиитаке харумаки! Впервые заказали их в ресторане доставки и ничуть не пожалели. Долго не решались сделать их дома сами, так как они не совсем традиционные, потому что заворачиваются не в нори, а в рисовую бумагу и потом обжариваются. Получается просто объедение! Очень советую приготовить!

Но отличие наших шиитаке харумаки от классических в том, что мы использовали не грибы шиитаке, так как не нашли их, а обычные шампиньоны (очень даже домашняя вариация). Но скажу честно – вкус это ни сколько не испортило!

А теперь подробный рецепт шиитаке харумаки. Нам потребуется следующее: рисовая бумага, рис, рисовый уксус, сыр Альметте, икра летучей рыбы, креветки, грибы и лук.
1. Как обычно сначала варим рис для суши. Вы можете это сделать вот по этому рецепту.
2. Варим креветки. Мы купили маленькие очищенные замороженные креветки в супермаркете. Варили по рецепту на упаковке: в подсоленную кипящую воду кидаем креветки и варим 3 минуты.
3. Рисовую бумагу нужно размочить в воде, чтобы она хорошо гнулась и не ломалась.
4. Рисовую бумагу кладем на макису. Макису не оборачиваем пищевой пленкой, чтобы бумага не прилипла к ней.
5. Так как бумага у меня круглая, то рис мы выкладываем квадратом (как на фото).
6. На рис кладем начинку – сыр Альметте, икра, креветки, грибы и лучок.
7. По бокам и снизу полукруглые края мы складываем вовнутрь на начинку и при помощи макисы начинаем заворачивать весь ролл. Делаем это очень аккуратно и лучше с первого раза, так как бумага может прилипнуть и порваться.
8. После того как мы завернули ролл обмакиваем его в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
9. В сковороду наливаем масло. После того как масло нагреется, кладем ролл и жарим до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
10. Убираем ролл на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
11. Нарезаем ролл на 6 или 8 частей.

Надеюсь, мой рецепт шиитаке харумаки Вам пригодится. Радуйте себя и своих родных. Это ОЧЕНЬ вкусно!

При поддержке:
  • Киевской школы английского языка "Оксфорд Класс"
    oxfordklass.com - Бюро переводов, корпоративный английский, образование за рубежом, английский для школьников. Контакты: Киев, Лаврская, 16. Тел. 044 594 10 64. Изучать английский язык вне его родной среды всегда было довольно не простой задачей. В этой школе для более глубоко погружения в британскую культуру созданы все условия. Например английский кино-клуб, также всегда в наличии свежая пресса на английском языке.


Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

Опять же, к харумакам это

Опять же, к харумакам это никакого отношения не имеет, из вообще без риса делают

котёнок аватар

их делают и с рисом и без

их делают и с рисом и без риса, и то и другое безумно вкусно!

Гость аватар

А зелененький листочек это

А зелененький листочек это что?скажите пожалуйста!

сушифан аватар

это лук )

это лук )

Ksenia427 аватар

Я правильно поняла, что

Я правильно поняла, что грибы, это обычные шампиньоны? Только в каком виде? И что это за стружка на ролле, когда вы его жарите? Обмакиваете во что-то?

котёнок аватар

да, это консервированные

да, это консервированные шампиньоны, а стружка - это панировочные сухари :)

Ksenia427 аватар

Боже, как здорово. Новый

Боже, как здорово. Новый рецепт, как пища для фантазии)) Попробую

Альбина аватар

впервые такой рецепт вижу!

впервые такой рецепт вижу! так все аппетитно выглядит, обязательно попробую! ))