Наконец-то мы приготовили мои любимые шиитаке харумаки! Впервые заказали их в ресторане доставки и ничуть не пожалели. Долго не решались сделать их дома сами, так как они не совсем традиционные, потому что заворачиваются не в нори, а в рисовую бумагу и потом обжариваются. Получается просто объедение! Очень советую приготовить!
Но отличие наших шиитаке харумаки от классических в том, что мы использовали не грибы шиитаке, так как не нашли их, а обычные шампиньоны (очень даже домашняя вариация). Но скажу честно – вкус это ни сколько не испортило!
А теперь подробный рецепт шиитаке харумаки. Нам потребуется следующее: рисовая бумага, рис, рисовый уксус, сыр Альметте, икра летучей рыбы, креветки, грибы и лук.
1. Как обычно сначала варим рис для суши. Вы можете это сделать вот по этому рецепту.
2. Варим креветки. Мы купили маленькие очищенные замороженные креветки в супермаркете. Варили по рецепту на упаковке: в подсоленную кипящую воду кидаем креветки и варим 3 минуты.
3. Рисовую бумагу нужно размочить в воде, чтобы она хорошо гнулась и не ломалась.
4. Рисовую бумагу кладем на макису. Макису не оборачиваем пищевой пленкой, чтобы бумага не прилипла к ней.
5. Так как бумага у меня круглая, то рис мы выкладываем квадратом (как на фото).
6. На рис кладем начинку – сыр Альметте, икра, креветки, грибы и лучок.
7. По бокам и снизу полукруглые края мы складываем вовнутрь на начинку и при помощи макисы начинаем заворачивать весь ролл. Делаем это очень аккуратно и лучше с первого раза, так как бумага может прилипнуть и порваться.
8. После того как мы завернули ролл обмакиваем его в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
9. В сковороду наливаем масло. После того как масло нагреется, кладем ролл и жарим до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
10. Убираем ролл на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
11. Нарезаем ролл на 6 или 8 частей.
Надеюсь, мой рецепт шиитаке харумаки Вам пригодится. Радуйте себя и своих родных. Это ОЧЕНЬ вкусно!
- Киевской школы английского языка "Оксфорд Класс"
oxfordklass.com - Бюро переводов, корпоративный английский, образование за рубежом, английский для школьников. Контакты: Киев, Лаврская, 16. Тел. 044 594 10 64. Изучать английский язык вне его родной среды всегда было довольно не простой задачей. В этой школе для более глубоко погружения в британскую культуру созданы все условия. Например английский кино-клуб, также всегда в наличии свежая пресса на английском языке.
Опять же, к харумакам это
Опять же, к харумакам это никакого отношения не имеет, из вообще без риса делают
их делают и с рисом и без
их делают и с рисом и без риса, и то и другое безумно вкусно!
А зелененький листочек это
А зелененький листочек это что?скажите пожалуйста!
это лук )
это лук )
Я правильно поняла, что
Я правильно поняла, что грибы, это обычные шампиньоны? Только в каком виде? И что это за стружка на ролле, когда вы его жарите? Обмакиваете во что-то?
да, это консервированные
да, это консервированные шампиньоны, а стружка - это панировочные сухари :)
Боже, как здорово. Новый
Боже, как здорово. Новый рецепт, как пища для фантазии)) Попробую
впервые такой рецепт вижу!
впервые такой рецепт вижу! так все аппетитно выглядит, обязательно попробую! ))