Решила сделать два небольших ролла в темпуре на половину листа нори, потому что их удобно есть целиком (не нужно откусывать и начинка не вываливается). Получились маленькие и вкусные суши.
Рецепт горячих роллов:
1. Рис я варю по этому рецепту, правда у меня закончилась специальная заправка и я готовлю ее сама – в рисовый уксус добавляю соль и сахар (1/3).
2. На нори кладу рис (как на фото).
3. Затем сыр Буко (отлично заменяет филадельфию).
4. Потом рыбу – семгу.
5. И наконец, огурец (без семян).
6. Заворачиваю ковриком, обмотанным в пищевую пленку (так удобнее и гигиеничнее).
7. Потом разрезаю пополам.
8. Готовлю кляр: вода (50 грамм) + одно яйцо + мука (на глаз).
9. Окунаю половинку в кляр.
10. Потом в сухари панировочные.
11. И все в раскаленное масло обжариться со всех сторон.
12. Убираю на салфетки и режу на 4 части.
13. Проделываю то же самое с оставшимися половинками.
Очень вкусно есть их с васаби (я использую порошковый, он гораздо вкуснее, чем из тюбика) и соевым соусом (киккоман).
Получилось то, что надо! Даже
Получилось то, что надо! Даже у меня )) и с рисом я справилась! вкуснятина!
аппетитно выглядят
аппетитно выглядят
да, это афигенно вкусно! Ток
да, это афигенно вкусно! Ток я большие делаю роллы, с кучей начинки )