Футомаки с лучком

Люблю делать футомаки, и начинки много и скручивать проще чем те же урамаки или хосомаки. По крайне мере для меня :) В этот раз был бы обычный футомаки если бы не зеленый лучок. Очень уж мне понравился в одном ролле в ресторане, что я некоторое время использовал его почти во всех роллах ))

Итак, мы захотели роллов и недолго думая:
1. варим рис
2. Берем целый лист нори
3. Выкладываем на него рис толщиной в пару рисинок
4. Теперь начинку: сыр (можно филу, можно буко, можно альметте, наверное можно любой, какой вам нравится), семгу подкопченную, огурец, икру тобико, и конечно же пару перьев зеленого лука
5. Заворачиваем ролл
6. И нарезаем на 8 частей, сначала пополам, потом каждую половину еще пополам, и опять четвертинки еще раз пополам.

Если вы еще не делали роллы с луком, попробуйте, вдруг вам понравится также как и мне :)



Комментировать ВКонтакте