Весенние футомаки

Весенние футомаки. Зелень, витамины… Рецепт этих роллов как всегда прост, делаются они уже далеко не первый раз, поэтому Вы можете найти множество вариаций на сайте на тему «рецепты футомаки».

Футомаки – роллы в большим количеством различных ингредиентов. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Я остановилась вот на чем: сыр Альметте, огурец, салат, крабовые палочки, тобико, слабосоленая семга.

А вот рецепт моих футомаки:
Ну, во-первых, как обычно варим рис. Используем целый лист нори, чтобы завернуть столько начинки. На нори выкладываем рис, оставляя сверху пустое место. Кладем на нори с рисом сначала лист салата, на него сыр Альметте, огурец (свежий без мякоти), тобико, крабовые палочки и слабосоленую лосось. Пустой краешек смачиваем водой и начинаем заворачивать при помощи конечно же макисы.

Готовую «колбаску» аккуратно острым ножом режем пополам, затем половинки еще пополам и эти половинки еще раз пополам. Красиво разлаживаем роллы на тарелочку.

Вот собственно и все, футомаки готовы!



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

так мило) ярко и красиво))

так мило) ярко и красиво)) хах)