Весенние футомаки. Зелень, витамины… Рецепт этих роллов как всегда прост, делаются они уже далеко не первый раз, поэтому Вы можете найти множество вариаций на сайте на тему «рецепты футомаки».
Футомаки – роллы в большим количеством различных ингредиентов. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Я остановилась вот на чем: сыр Альметте, огурец, салат, крабовые палочки, тобико, слабосоленая семга.
А вот рецепт моих футомаки:
Ну, во-первых, как обычно варим рис. Используем целый лист нори, чтобы завернуть столько начинки. На нори выкладываем рис, оставляя сверху пустое место. Кладем на нори с рисом сначала лист салата, на него сыр Альметте, огурец (свежий без мякоти), тобико, крабовые палочки и слабосоленую лосось. Пустой краешек смачиваем водой и начинаем заворачивать при помощи конечно же макисы.
Готовую «колбаску» аккуратно острым ножом режем пополам, затем половинки еще пополам и эти половинки еще раз пополам. Красиво разлаживаем роллы на тарелочку.
Вот собственно и все, футомаки готовы!
так мило) ярко и красиво))
так мило) ярко и красиво)) хах)