Вы знаете, готовить футомаки весьма удобно и практично. Почему? - спросите Вы. Потому что когда у Вас остаются продукты - чуть-чуть рыбы, сыр, огурец, авокадо и тому подобное и Вам некуда их девать, то можно смело все положить в футомаки! На то он и называется сложным роллом.
Вот и в этот раз у меня сложилась та же ситуация - продукты остались и я решила приготовить футомаки.
Рецепт футомаки прост:
1. Я использовала 2/3 нори, так как половинкой я бы столько начинки не завернула.
2. На нори положила рис (вот здесь рецепт риса для суши).
3. Теперь начинка - это авокадо, огурец, сыр Альметте, сырой тунец и семга.
4. Завернула и теперь футомаки можно нарезать на 8 частей - сначала пополам, затем прижав вместе обе половинки срезаем кончики и уже собственно режем на 8 частей.
Красиво, просто, а главное
Красиво, просто, а главное очень вкусно
на вид очень вкусно!!!
на вид очень вкусно!!!