Дело было еще в августе. Отмечали день рождения друга на природе, а так как в нашей компании много почитателей японской кухни, то и решили к традиционным шашлыкам сделать и наши любимые суши. Роллов было много. При приготовлении использовались ингредиенты: конечно же лосось, угорь, сыр "Филадельфия", огурец, авокадо, кунжут, шиитаке, перец болгарский, салат. Последние три входили в овощные роллы. Есть среди нас и вегетарианцы :)
Говорить о том, что было все очень вкусно, думаю излишне. Только вот впопыхах забыл совсем полить роллы с угрем (на фото они в кунжуте) унаги соусом :(. А вообще есть суши на природе, да еще и с друзьями - удовольствие втройне :) Сидишь у костра, поешь под гитару или играешь в "мафию" и ешь суши... романтика )))
Вот только не очень удобно кушать из обычных пластиковых тарелок. И совсем неудобно с соевым соусом. Потому что кушаешь в основном держа тарелку на весу, и рук не хватает, чтобы еще и соевый соус держать. Нужно чтобы кто-нибудь обязательно придумал одноразовую посуду для суши, пригодную для пикников. Что-то вроде тарелки сразу с отделениями для соевого соуса, имбиря и васаби. И чтобы тарелки для суши были не слишком тонкими и не гнулись. Может есть такие, кто подскажет? Если знаете, отпишите в комментариях со ссылками.
Роллы готовились по следующим рецептам (с легкими вариациями):
- Постный ролл
- Шиитаке для роллов
- Праздничный ролл
- Ролл с семгой
- Ролл с угрем
- Большие роллы
- Делаем ролл аля «Филадельфия»
- Готовим ролл с лососем и сыром «Филадельфия»