Готовили недавно много разных роллов, и в итоге у нас осталось пара маленьких кусочков подкопчённой семги и совсем немножко риса. Чтобы добру зря не пропадать сообразили сделать простой хосомаки. Получился, правда, он не таким простым, а все благодаря необычному способу нарезки.
Итак, рецепт ролла с семгой:
1. Сварите рис, как написано вот здесь.
2. Нори порежьте пополам.
3. Теперь рис выложите на нори.
4. Положите начинку – семгу.
5. Заверните ролл при помощи макисы.
6. И вот вся фишка в необычной нарезке ролла – смачиваете нож и, отступив от края 5 миллиметров, начинаете резать нарезать его под углом примерно в 45 градусов. А потом уже на глаз дорезаете на 8 равных частей.
7. Остается лишь красиво расставить все кусочки на тарелке и наслаждаться и вкусом, и внешним видом ролла с семгой.
Не бойтесь и фантазируйте, и у вас получится не только вкусное, но и красивое блюдо!