Филадельфия II

Еще один вариант любимого ролла.

Ингредиенты:
1. Рис для суши.
2. Рисовый уксус, соль, сахар или готовая приправа на основе рисового уксуса.
3. Тонкие ломтики свежей форели или семги.
4. 1/2 листа нори.
5. Сливочный сыр.
6. Имбирь, васаби.

1 этап:
Варим рис для суши. Стакан риса для суши (круглозерный или среднезерный) промыть в холодной воде несколько раз (сливаемая вода должна быть прозрачной). Высыпаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой из расчета 1 объем риса к 1,1 объему воды. Добавьте небольшой кусочек водоросли комбу, накройте крышкой. Поставьте рис на большой огонь. Варите до закипания. Как только рис начал закипать уберите водоросль из кастрюли, уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15 минут, снимать крышку с кастрюли не стоит, пытаться мешать рис тоже не нужно. Когда истечет 15 минут снимите кастрюлю с огня и оставьте на 20 минут. Затем переложите рис в миску и заправьте приправой из рисового уксуса. (у меня готовая).

2 этап:
Нарежьте форель или семгу для суши тонкими ломтиками (чем больше получается площадь ломтика - там лучше:))

3 этап:
Оберните макису пищевой пленкой. Положите на циновку половинку водоросли нори. Смачивая руки холодной водой, распределите по водоросли рис для суши, делая смещение вперед на 1 см. Накройте рис макису и переверните циновку так, что бы рис оказался внизу, а нори - сверху. При помощи ножа, ложки или кондитерского мешка положите начинку - сливочный сыр. Сверните ролл, придайте ему квадратную форму. Уложите на ролл ломтики рыбы, как показано на фото. Нарежьте на 8 частей, переложите на блюдо, украсьте имбирем и васаби и подавайте к столу с соевым соусом.

При поддержке: shi.su - доставка суши санкт-петербург. Круглосуточная доставка суши и роллов on-line или по телефону (812)974-74-29



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

Очень вкусно,Моя семья

Очень вкусно,Моя семья восторге,

General_da аватар

Ну что ж, я пошла готовить.

Ну что ж, я пошла готовить. Рис уже сварился ;)

Гость аватар

сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ КСЕНИЯ

сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ КСЕНИЯ

Марина Малинова аватар

Я не Ксения, в профиле можете

Я не Ксения, в профиле можете посмотреть как меня зовут.

Lana аватар

Какие же они у вас красавцы!

Какие же они у вас красавцы! выглядят так аппетитно!!

Марина Малинова аватар

спасибо:))

спасибо:))

Гость аватар

я боюсь, что рис или

я боюсь, что рис или переварится, или не получится (((

Марина Малинова аватар

:)а вы попробуйте, сели все

:)а вы попробуйте, сели все время бояться, так ничего и не сделается)

ANNA ELMOVA аватар

Какой сыр лучше использовать

Какой сыр лучше использовать по Вашему опыту? Какой марки? Можно ли брынзу? Спасибо. Эльмова Анна