Видео. Алексей Хван: Готовим рис для суши

Итак, наш следующий видео урок. Мы будем готовить рис. Для этого нам понадобится: 1 литровый стакан риса "Нишики", 1 литровый стакан воды, 200 миллилитров заправки для риса (как приготовить заправку можно посмотреть здесь). Дальше смотрим видео :)

Группа в контакте



Комментировать ВКонтакте
Ильшат Касимов аватар

помогите пожалуйста советом.

помогите пожалуйста советом. Что делать чтобы рис не рассыпался. По вашему рецепту он получается очень хорошо, не разваривается. Роллы вроде тоже не плохо получаются, но когда окунаю ролл в соевый соус он рассыпается. Может стоит наоборот подольше поварить чтобы он был более клейкий или промывать поменьше???

сушифан аватар

рис должен быть рассыпчатым,

рис должен быть рассыпчатым, и промывать его нужно очень хорошо и переваривать не нужно. Возможно мало заправки в рисе или не совсем плотно сворачиваете ролл. Может при нарезке не очень острым ножом вы его деформируете и он уже в соусе разваливается... Причины могут быть разные, так не угадаешь. Но для начала попробуйте чуть больше заправки (конечно чтобы вкус от этого не испортился) и поплотнее сворачивайте ролл.

Гость аватар

У меня некоторые рисинки

У меня некоторые рисинки получились хорошо проваренные, а некоторые нет. Что я неправильно сделала.

сушифан аватар

крышку открывали? ) если все

крышку открывали? )
если все делали по рецепту, то должно хорошо получиться. Рецепт проверен )

Гость аватар

У меня такая проблема. Варю

У меня такая проблема. Варю рис, и он получается просто идеальный) но добавляю рисовый уксус, и он разваливается и плохо липнет

сушифан аватар

попробуйте, прежде чем

попробуйте, прежде чем вливать заправку, переложить рис из горячей кастрюли в другую тару (в идеале в деревянную конечно). Возможно у вас рис успевает развариться в неостывшей после варки кастрюле пока вы его там перемешиваете с заправкой.

Также поэкспериментируйте со временем варки, может нужно на пару минут меньше держать рис на плите :)

Гость аватар

А сколько примерно по времени

А сколько примерно по времени занимает промывание риса?

сушифан аватар

здесь главное не время,

здесь главное не время, главное так промыть рис, чтобы когда его заливаем водой, вода была почти прозрачной. Рис бывает разный, какой-то быстро промывается, а на какой-то нужно потратить больше времени. Так в среднем промойте раз 5-7 (налить воду, промыть рис, слить воду)

Гость аватар

А подскажите пожалуйста,

А подскажите пожалуйста, можно ли, например, вечером рис промыть, убрать в холодильник, а на утро готовить?

Сенсей аватар

Здравствуйте! Думаю

Здравствуйте! Думаю попробовать можно, но но что получится не известно. Рис может от воды разбухнуть и в последствии переварится. Попробуйте сварить но с меньшим кол-ом воды.

Гость аватар

спасибо, и мне пригодилось.

спасибо, и мне пригодилось. Просто и быстро

Гость аватар

Спасибо Вам за то что

Спасибо Вам за то что делитесь знаниями! Знание- сила!

Гость аватар

Почему обрывается запись

Почему обрывается запись после 5 минуты?

сушифан аватар

На самом деле видео не

На самом деле видео не обрывается, оно длится 4 с половиной минуты, просто ютуб видимо глюкнул и добавил еще 3 минуты пустых в конце )

Гость аватар

А можно к вам на ужин

А можно к вам на ужин напроситься??? :):):)

Сенсей аватар

Не за что!

Не за что!

Гость аватар

а когда комбу добавлять?

а когда комбу добавлять?

Гость аватар

Спасибо за урок))

Спасибо за урок))