Том кха - это супчик с курицей на кокосовом молоке. Суп не японской, а тайской кухни. Но так как все ингредиенты для него были куплены в магазине продуктов японской кухни, решила поделиться с вами своими впечатлениями.
Итак, нам понадобится:
- 200-300 грамм филе курицы (2-3 куриных грудки)
- 500мл кокосового молока (как раз одна упаковка, бывает как в тетрапаках так и в консервных банках)
- пакетик суповой смеси "Том Кха" (как он выглядит можно посмотреть на фото)
- креветки
- шиитаке (приготовим шиитаке по этому рецепту, их мы добавим почти в самом конце)
- помидорка черри (больше для украшения супа)
Сначала отварим курочку в 500мл воды, предварительно порезав ее небольшими кусочками, варим минут 10-15. В готовый куриный бульон добавляем кокосовое молоко всю пачку и суповую смесь. Варим 2-3 минуты. В самом конце приготовления добавляем в суп мелко порезанные креветки и грибы шиитаке. Разливаем по тарелкам и украшаем половинкой помидорки черри.
Теперь немного о вкусе. Конечно же он не похож на привычный нам рассольник с перловкой. Он экзотичен и специфичен. Думаю не всем понравится, по крайне мере я не смогла осилить всю тарелку :) На мой вкус кисловат. Но мои сотрапезники были от этого супа в восторге. Так что, супчик на любителя :) Попробуйте, возможно именно вы любитель тайского супа из кокосового молока Том кха.