Сомен с обжаренными в соевом соусе креветками, шиитаке и тофу

0 8381

Делал я тут роллы с тофу и так как он пошел не весь на роллы, то я решил что-нибудь с ним приготовить эдакого. Чтобы не слишком сложного, но вкусного и из доступных продуктов.

У меня были креветки и грибы шиитаке. Их и решил пустить в дело. Также завалялись остатки сомена - это пшеничная лапша. В принципе можно было на гарнир сделать обычный рис.

Для начала нам нужно подготовить ингредиенты:
- шиитаке, отмачиваем час в кипятке, затем варим еще час. Нарезаем соломкой, ножки выкидываем.
- креветки, они были замороженные, кидаем в кипящую воду и кипятим не больше минуты.
- тофу нарезаем на две половинки и каждую заворачиваем в бумажное полотенце. В нем очень много влаги, пусть полежит в полотенце минут 30, чтобы впиталась лишняя влага. Разворачиваем и нарезаем кубиками небольшими.
- сомен помещаем в кипящую воду и варим минуты 4 на слабом окне при открытой крышке. Откидываем на друшлаг и затем можно промыть лапшу в холодной кипяченной воде.

Теперь обжариваем креветки, грибы и тофу сначала с небольшим количеством масла. И в конце добавляем соевый соус. Также не помешает чеснок мелко покрошенный.

Остается выложить лапшу на блюдо и обжаренные креветки, шиитаке и тофу сверху. Тофу продукт специфический, так что может и не всем понравится, но кто любит, тому и это блюдо придется по душе :)



Комментировать ВКонтакте