Давно у меня в холодильнике стоит упаковка с тофу. Все никак не мог решить что же с ней делать. Но вспомнил, что тофу хорошо гармонирует по вкусу с грибами шиитаке. Добавляем огурец и получаем интересный ролл.
Прежде всего нам нужно приготовить сами шиитаке. В основном они продаются сушенные. Мы хи заливаем на час кипятком. Затем сливаем воду, наливаем новую и варим в течении часа. Срезаем у грибов ножки, они очень твердые, и нарезаем полосками. Теперь шиитаке осталось обжарить. Сначала жарим пару минут с небольшим количеством масла. Затем добавляем соевый соус и обжариваем в нем еще минутку. К соевому соусу можно добавить чеснок и перец. Грибы готовы.
Дальше все как обычно с футомаками. Целый лист нори, на нори рис, на рис начинку: шииткае, тофу и огурец. Завернули и нарезали на 8 частей. При скручивании сликом не усердствуйте, а то тофу мягкий, выдавите его весь из ролла ))
Мне вкус понравился, действительно сочетание грибов шиитаке с тофу радует.