Соскучилась я по простым роллам. А в этот раз делали много других роллов и в конце осталось риса и рыбы как раз на один хосомаки. Но в отличии от классического рецепта в свой сяке маки я добавила зеленый лучок. Все-таки зима была долго и зелень не помешает :)
Все делаем как обычно:
- понадобится рис
- половинка нори
- немного семги, у меня была слабосоленая
- зеленый лук, тоже немножко
- заворачиваем
- и нарезаем, чтобы внести дополнительное разнообразие нарезала под углом в 45 градусов. Правда получилось нечетное количество кусочков, но зато как раз поместились в тарелке :)
Что касается вкуса, мне понравились с лучком. Да и все-таки сяке маки - это всегда вкусно :)
Ну не получается у меня такой
Ну не получается у меня такой рис, хоть ты тресни) И вроде все по рецепту...блин, подскажите, мож хитрости какие в этом деле есть?)))
да нет особых секретов :)
да нет особых секретов :) всегда варим по этому рецепту, причем из обычного круглозерного риса. Может вы рис недостаточно промываете? Или чуть больше держите на максимуме, нужно как только чуть-чуть начинает закипать сразу ставить на 1-ку и накрывать крышкой.