Роллы с тунцом

Самые обычные и простые, на первый взгляд, но очень красивые и креативные роллы с тунцом. В этот раз они особенно мне удались. И начинка ровно по центру, и рис не забыла смазать васаби, и нарезала не так как всегда! В общем, смотрите и любуйтесь =)

А теперь рецепт роллов с тунцом:

1. По старому доброму рецепту (смотрите его здесь), мы варим рис для наших суши. После того как он будет готов, убираем его пока в строну.
2. Берем нори и при помощи ножниц или ножа разрезаем их пополам по разлинованным полоскам на них.
3. Тунца размораживаем и нарезаем на полоски.
4. Теперь рис выкладываем на нори: толщина в две рисинки (примерно) и сверху оставляем пустое место на нори длиной 2-3 сантиметра.
5. Заваренным васаби или, если есть, готовым из тюбика смазываем тоненькую полоску на рисе, она должна проходить где-то по центру.
6. Кладем тунец (как на фото).
7. Смачиваем пустой краешек водой и заворачиваем ролл при помощи нашей макисы.
8. Придаем квадратную форму.
9. Теперь подробнее про нарезку. Если хотите, чтобы было идеально ровно, то можете сначала срезать неровные кончики. Потом с конца ролла отступите пять миллиметров, и начинайте резать под углом 45˚. У вас должно в итоге получиться 6 кусочков.
10. Осталось только красиво выложить все на тарелочку!
11. Приятного вам аппетита!



Комментировать ВКонтакте
Надежда аватар

такие красивые! то есть так

такие красивые! то есть так красиво нарезаны и уложены :)