Наконец -то добрались до специализированного магазина, где продаются те продукты для суши и роллов, которые не купишь в обычных супермаркетах, например, сырой тунец – упакованный небольшими брусочками. Так как тунец сырой, то при приготовлении роллов необходимо обязательно использовать васаби - для дезинфекции.
Не нужно думать, что если для приготовления ролла используется только один ингредиент – это не вкусно, как раз таки можно гораздо лучше распробовать вкус тунца. В самой Японии ролл с тунцом (тэкка маки) – классический ролл и, пожалуй, один самых популярных роллов!
Тэкка маки очень прост в приготовлении. Пожалуй, самое сложное здесь – это правильно сварить рис. Как приготовить рис вы можете посмотреть вот здесь.
Рецепт ролла с тунцом:
1. Сырого тунца нужно разморозить и нарезать небольшими полосками.
2. Васаби можно использовать как уже готовый в тюбиках, так и приготовить самим – васаби-порошок развести водой.
3. Нори разрезаем (можно ножницами) пополам.
4. На половину нори выкладываем рис тонким слоем, оставляя сверху 1 сантиметр пустым.
5. Смазываем нашим васаби и кладем сырого тунца.
6. Пустое нории смачиваем немножко водой, чтобы лучше склеилось.
7. Заворачиваем и придаем нужную форму – круглую, треугольную.
8. Нарезаем на 8 частей.
9. Сервируем. Мы в данном случае уложили в форме цветочка.
P.S. Для эстетического разнообразия роллы можно разложить в форме цветочка – делается это очень просто, нужно макисой придать роллу треугольную форму и нарезать на 6 или 8 частей. И половина успеха в приготовлении роллов принадлежит хорошему острому ножу, уж поверьте, так как тупым можно испортить любой, даже самый простой ролл!