Осидзуси с маринованной сельдью (прессованные суши с маринованной сельдью)
Для приготовления осидзуси с маринованной сельдью Вам необходимо иметь на столе: рис (три с половиной стакана), маринованную сельдь (лучше филе), половину огурца, столовую ложку белого кунжутного семени и имбирь.
Далее Вам нужно сварить рис, мелко натереть имбирь, нарезать тонким слоем огурец и дать филе сельди немного подсохнуть.
Специальную деревянную форму для приготовления осидзуси (ее вы можете найти в специализированном магазине) необходимо смочить холодной водой, затем чуть больше половины сваренного риса ровным слоем выложить в эту форму. Поверх уложить тонким слоем нарезанный огурец и все засыпать белым кунжутным семенем. Досыпать все оставшимся рисом, посыпать натертым имбирем и сверху аккуратно положить филе сельди.
Форма со всем содержимым накрывается и прижимается деревянной крышкой. Через пару секунд крышка снимается.
Готовое содержимое Вы вынимаете и нарезаете острым ножом, который предварительно смочили холодной водой (так рис не будет прилипать к ножу).
Прессованные суши с маринованной сельдью готовы! Приятного аппетита!