Осидзуси (прессованные суши)

Очень хотим приготовить Осидзуси (прессованные суши), но к сожалению пока не нашли формовку для квадратных заготовок под суши(
Может у кого уже есть опыт приготовления осидзуси?))

Поэтому предлагаем профессиональный рецепт приготовления прессованных суши (осидзуси) http://woman.excite.co.jp/gourmet/oishii/sid_61788/

Для приготовления осидзуси (прессованных суши) нам потребуется:
1. Рис
2. Рисовый уксус
3. Тунец
4. Лист нори
5. Вареное яйцо (желток)
6. Макису

Процесс пошагового приготовления осидзуси (прессованные суши):

1. Варится рис, в него добавляется рисовый уксус, остужается. половина риса выкладывается в форму для суши;
2. Яйцо варится вкрутую, затем вынимается желток и натирается на терке. Посыпается тонким слоем поверх риса;
3. Сверху кладется половина листа нори и опять посыпается натертым желтком;
4. Форма засыпается оставшимся рисом и аккуратно кладется тунец;
5. Затем все накрывается деревянной крышкой;
6. Форма убирается и осидзуси нарезается на красивые равные части.

Сервируем и подаем на стол! Приятного Вм аппетита!



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

красиво, только кушать не

красиво, только кушать не удобно - разваливаются быстро, классические лучше)))

Гость аватар

руками возмешь не развалится

руками возмешь не развалится

Гость аватар

о, как интересно)))) японские

о, как интересно)))) японские бутербродики))
я таких даже не видела у нас(

сушифан аватар

точно, бутербродики ))

точно, бутербродики ))