Какой должен быть размер суши? На один укус? На два? Какой размер предпочитаете вы?
Действительно, обычно суши делают размером «на один укус», вернее так, что бы и кусать ничего не пришлось. Положил в рот, пожевал и проглотил.
Вот такого размера, как на этой фотографии. Такие суши можно поесть в любом кайтен-зуши ресторане в Японии.)
(Фотография № 1)
Конечно, бывают и огромные суши, это, как правило, разные футомаки (или толстые роллы, по-нашему). Вот, например, что нашлось на просторах японского инета.
(Фотографии № 2, 3, 4)
Многие в Японии увлекаются не столько толщиной, сколько длиной подобных роллов-футомаков. Ставят рекорды.
(Фотографии № 5, 6)
Или организуются толпой, делают, а потом народ дружно ест.
(Фотографии № 7, 8, 9)
В некоторых городах устраивают даже ежегодные фестивали-праздники, когда собираются всем населенным пунктом, становятся за длинный-предлинный стол и лепят. Любят японцы все-токи групповую деятельность!
(Фотографии № 10, 11, 12)
Ну а если говорить об обычных сушах, не роллах, вот наши самые любимые. Не маленькие: мне, например, их кусать приходится. За размер мы их, конечно, любим тоже, но больше все-таки за вкус и свежесть рыбки :))
(Фотографии № 13, 14, 15, 16)
Это фотографии из нашего любимого суши-бара. Постараюсь, на следующей неделе написать про этот ресторан и рассмотреть его меню.
PS: Фотографии мои и от сюда:
http://blogs.yahoo.co.jp/ses001kansai/22661414.html
http://gourmettown.net/report/otaru/tsunagi.htm
http://blogs.dion.ne.jp/shiroyama/archives/cat_303262-2.html
http://blog.livedoor.jp/umunenori/archives/64916825.html
http://tsurizao-morita.sblo.jp/archives/200704-1.html
http://u.tabelog.com/000091051/r/rvwdtl/636655/
Интересная тема, спасибо )
Интересная тема, спасибо )
Спасибо! Жаль только, что
Спасибо! Жаль только, что фоток своих на все случаи нет... пришлось немного по интернету побираться...