Из Японии. Ямато-суши: суши

7 11767

Продолжаю описывать суши бар Ямато, интерьер которого мы рассматривали здесь: http://sushifan.ru/report/iz-yaponii-yamato-sushi-interer

В этот раз будут только суши. Забегая вперед, скажу, что в этот раз мы ели не только суши. Но не только суши будут отдельно :)
Кстати, не смотря на то, что это кайтен-зуши, то есть суши бар, в котором еда ездит в специальных тарелках по конвейеру, мы предпочитаем не брать ничего с конвейера, а заказывать свежеприготовленные суши у мастеров. Они гораздо вкуснее тех, которые прокатались с час или больше на транспортере.

Итак, как было понятно из фотографии тарелок разных мастей в первой части отзыва про этот суши бар, окрас тарелки указывает на стоимость содержимого. Стандартные стоимости (в скобках - цена в долларах по курсу 80 иен - 1 доллар) - 129 иен (1.6), 159 иен (2), 259 иен (3.2), 399 иен (4), 499 иен (6.2). Есть еще и нестандартные. В одной тарелочке обычно - 2 сушины. Или столько, сколько на фотографии.
Что мы заказывали. Буду давать японские названия в русской транскрипции от меня, а в скобках - перевод или попытка перевода на русский.

Сушикко (когда-то назывались тобикко, икра летучей рыбы) - 129 иен. Самон абокадо маки (лосось авокадо маки), Ямато маки (ямато - название этой сети ресторанов), Эби (креветка), Магуро (тунец) - 159 иен. Самон (лосось), Энгава (не уверена, но возможно, камбала), Икура (красная икра) - 259 иен. Ооторо самон (лосось, брюшная часть, кажется,.. более жирный, чем просто лосось), название точно не помню, но, можно предположить, что это Магуро абури (поджаренный тунец, и похоже какая-то его брюшная часть) - 399 иен. Икура хасэмори (очень много красной икры) - 499 иен.

Не забываем, что суши вкусно не только есть с васаби и соевым соусом, но и запивать настоящим японским зеленым чаем, например, таким: http://teashop.asia/chay/konacha

При поддержке - kroha24.ru - Все лучшее детям! Удобные и качественные японские подгузники Goon для мальчиков и девочек. Выберите настоящие японские подгузники по доступной цене на сайте kroha24.ru.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

Все супер! Хочется отметить

Все супер! Хочется отметить что нас учили готовить суши совсем по другому. Заставляли снимать кожу с рыбы так что бы серебристой части не было. Ролл должен быть идеально квадратный, ни чего не должно торчать. А тут при кажущейся неаккуратности суши и роллов видно что они прекрасны. Думаю со мной согласятся. Спасибо за фото!

Алексей аватар

А чай из Японии и вправду

А чай из Японии и вправду хорош

сушифан аватар

то есть получается 2 сяке

то есть получается 2 сяке суши стоит около 50 рублей?

Lana аватар

вроде где-то так и

вроде где-то так и получается, у самых дешевых суш.

сушифан аватар

Последние три фотографии как

Последние три фотографии как раз для "апологетов-теоретиков" настоящей японской кухни :) "Улитками" да еще и с майонезом ))))

Lana аватар

А что не так с майонезом?..

А что не так с майонезом?.. я, похоже, совсем не в теме...

сушифан аватар

все так с майонезом :) просто

все так с майонезом :) просто у разных людей, разные гастрономические привязанности и это хорошо!