Продолжаю описывать суши бар Ямато, интерьер которого мы рассматривали здесь: http://sushifan.ru/report/iz-yaponii-yamato-sushi-interer
В этот раз будут только суши. Забегая вперед, скажу, что в этот раз мы ели не только суши. Но не только суши будут отдельно :)
Кстати, не смотря на то, что это кайтен-зуши, то есть суши бар, в котором еда ездит в специальных тарелках по конвейеру, мы предпочитаем не брать ничего с конвейера, а заказывать свежеприготовленные суши у мастеров. Они гораздо вкуснее тех, которые прокатались с час или больше на транспортере.
Итак, как было понятно из фотографии тарелок разных мастей в первой части отзыва про этот суши бар, окрас тарелки указывает на стоимость содержимого. Стандартные стоимости (в скобках - цена в долларах по курсу 80 иен - 1 доллар) - 129 иен (1.6), 159 иен (2), 259 иен (3.2), 399 иен (4), 499 иен (6.2). Есть еще и нестандартные. В одной тарелочке обычно - 2 сушины. Или столько, сколько на фотографии.
Что мы заказывали. Буду давать японские названия в русской транскрипции от меня, а в скобках - перевод или попытка перевода на русский.
Сушикко (когда-то назывались тобикко, икра летучей рыбы) - 129 иен. Самон абокадо маки (лосось авокадо маки), Ямато маки (ямато - название этой сети ресторанов), Эби (креветка), Магуро (тунец) - 159 иен. Самон (лосось), Энгава (не уверена, но возможно, камбала), Икура (красная икра) - 259 иен. Ооторо самон (лосось, брюшная часть, кажется,.. более жирный, чем просто лосось), название точно не помню, но, можно предположить, что это Магуро абури (поджаренный тунец, и похоже какая-то его брюшная часть) - 399 иен. Икура хасэмори (очень много красной икры) - 499 иен.
Не забываем, что суши вкусно не только есть с васаби и соевым соусом, но и запивать настоящим японским зеленым чаем, например, таким: http://teashop.asia/chay/konacha
При поддержке - kroha24.ru - Все лучшее детям! Удобные и качественные японские подгузники Goon для мальчиков и девочек. Выберите настоящие японские подгузники по доступной цене на сайте kroha24.ru.
Все супер! Хочется отметить
Все супер! Хочется отметить что нас учили готовить суши совсем по другому. Заставляли снимать кожу с рыбы так что бы серебристой части не было. Ролл должен быть идеально квадратный, ни чего не должно торчать. А тут при кажущейся неаккуратности суши и роллов видно что они прекрасны. Думаю со мной согласятся. Спасибо за фото!
А чай из Японии и вправду
А чай из Японии и вправду хорош
то есть получается 2 сяке
то есть получается 2 сяке суши стоит около 50 рублей?
вроде где-то так и
вроде где-то так и получается, у самых дешевых суш.
Последние три фотографии как
Последние три фотографии как раз для "апологетов-теоретиков" настоящей японской кухни :) "Улитками" да еще и с майонезом ))))
А что не так с майонезом?..
А что не так с майонезом?.. я, похоже, совсем не в теме...
все так с майонезом :) просто
все так с майонезом :) просто у разных людей, разные гастрономические привязанности и это хорошо!