Самые вкусные и красивые суши, на мой взгляд, - это эби суши! Потому что я очень люблю креветки. И фотографии получаются очень сочными, яркими, оранжевый цвет креветок очень насыщенный. А хвостик так гармонично и аппетитно смотрится, хотя конечно же он не съедобен (по крайней мере я его не ем).
Приготовить эби суши можно следующим образом:
1. Готовим рис по этому рецепту
2. Делаем из риса небольшие котлетки
3. На рисовой котлетке делаем небольшое углубление
4. Смазываем ее чуть-чуть васаби
5. И сверху кладем креветку
6. Закрепляем все
7. Эби суши готово!
Хорошо приготовленный рис - это пожалуй один из самых главных моментов в приготовлении суши и роллов. Нужно чтобы он не был переварен, не выглядел как рисовая каша. Рис должен быть слегка рассыпчатым. Для вкуса в него добавляют специальную заправку для риса. Бывают уже готовые заправки для риса - в них не нужно добавлять соль и сахар.
Васаби смазывают суши для дезинфекции, так как оно достаточно острое и убивает микробы. В данном случае креветка вареная, поэтому дезинфицировать нечего, а васаби для вкуса - придает суши остроту)
Вот пожалуй и все, приятного аппетита!
на шпажках креветки варите и
на шпажках креветки варите и нечего разравнивать не придётся. Креветки покупайте тигровые, а не салатные как многие это любят делать.
Похоже, что креветка вдоль
Похоже, что креветка вдоль пуза на 2 половины вдоль разрезана.. Это так? Может ее тогда и разровнять проще?
это готовые креветки для
это готовые креветки для суши, они уже продаются в таком виде )
А как сделать так, чтобы
А как сделать так, чтобы креветка не скрючивалась?
Здесь применялись уже готовые
Здесь применялись уже готовые креветки для суши, вот такие http://sushifan.ru/sostav/moreprodukty/krevetka. А если самому их готовить, то нужно варить на шпажках.
красота! фотографии класс! и
красота! фотографии класс! и суши тоже))
Объясните плиз как разровнять
Объясните плиз как разровнять креветку????
это уже готовые креветки,
это уже готовые креветки, продавались уже ровненькие, оставалось только разморозить =)