Сегодня – фотографии суш из ресторана Гэнки-зуши. 18 штук.
Напоминаю, что в предыдущих своих отзывах я описывала обстановку в ресторане (http://sushifan.ru/report/iz-yaponii-gjenki-sushi-interer) и в каком состоянии стол ждет гостей (http://sushifan.ru/report/iz-yaponii-gjenki-sushi-stol).
Итак, какие же суши мы кушали. Думаю, внимательный читатель помнит, что цену за суши можно понять по цвету тарелки, на которой эти суши находятся. И по фотографиям можно понять, что большинство съеденных нами суш были на желтых тарелках, то есть по цене 105 иен (1,35 долларов) за одну порцию. Ниже перечислю их, в приблизительном русском произношении с простым переводом.
- ика занмай (три разных вида кальмара, «зан» или «сан» - означает цифру «3», «май» - что-то типа «штука», то есть «кальмара 3 штуки»)
- унаги кабаяки (угорь, приправленный соей и немного сахаром, жаренный на палочке, наподобие шашлыка)
- тако (осьминог)
- кацу-симе-хамачи (лакедра-желтохвост)
- инари
- кайсэн сарада (салат с морепродуктами)
- эби (креветка)
- тамаго (яйцо)
- нама сакура эби (сырые креветки)
- натто
- ика окура (с кальмарой и окрой)
- самон (лосось)
- магуро (тунец)
- кон (или корн - кукуруза) (мы это не заказываем, оно просто мимо по конвейеру ехало...)
Из того, что подороже. 168 иен (2,20 доллара): - нама сакура эби (сырые креветки). 231 иена (3 доллара) - нама эби (сырая креветка) и абури занмай (поджаренные 3 штуки, то есть лосось, креветка, тунец; поджаренные, посыпанные перцем и политые майонезом). Кстати, абури занмай – одни из наших самых любимых суш в этом ресторане!
Еще было немного роллов: сачи ролл и уначи ролл. :) Точнее, «саачии рору» и «уначии рору». Фотографии их я выставлю в следующий раз, а пока предлагаю вам угадать, что это за роллы такие, какие ингредиенты, кроме риса и нори, конечно, в них – главные. Любители суш могут точно догадаться. Знание японского языка для этого не обязательно!
Материал, как обычно, предоставлен интернет-магазином японского чая http://teashop.asia, где вы всегда можете приобрести вкуснейший зеленый чай к вашим суши.