Из Японии: Гэнки-суши, стол

Итак, Генки-зуши или Гэнки-суши. Продолжаем. Начало – здесь: http://sushifan.ru/report/iz-yaponii-gjenki-sushi-interer
Когда я разбирала фотографии для отчета по этому ресторану, оказалось, что около десятка их – стол и различные предметы на нем. Поэтому решила сделать по обстановке на столе отдельный маленький «отчетик».

Наш стол, как и все остальные столы находится рядом с конвейером для суш. На столе есть меню. Что, в общем-то естественно. Только меню не книжкой или папкой, а одним ламинированным листом. Во-первых, не запачкается, если что-то на него упадет, во-вторых его легко убрать в любое место (хоть на подставку возле конвейера, хоть себе за спину на сиденье), а еще его можно смело заставлять тарелками и чашками, с меню ничего не случиться и тарелки перекашиваться тоже не будут. Само меню – одностороннее, предлагаемые блюда объеденены по нескольким группам, как правило, в зависимости от цены, но отдельно вынесены супы, десерты, напитки, салаты.

Возле конвейера находится все то, что пригодится для наслаждения в первую очередь сушами и любыми другими блюдами в этом ресторане: несколько маленьких тарелочек для соевого соуса, соевый соус, бочонок с имбирем, коробка для палочек и зубочисток, за ней – сезонное меню, коробочка с порошковым чаем фунмацу-ча, коробочка с бланками для заказа и карандашом, встроенный краник для горячей воды, чтобы готовить себе чай.

Тарелочек для соуса в нашем случае было около 25. Для каждого человека по одной, те что остаются – для следующих посетителей ресторана. Эти же тарелки можно использовать и для имбиря. Мы используем.

Соевый соус в этом ресторане – в двух баночках, чтобы были запасы, с одной стороны, и чтобы не посетителям не приходилось отнимать один у другого это соус :) . Кстати, в некоторых ресторанах могут на стол ставить несколько разных соусов, например, один – соевый, другой – тарэ. Так что, не запутайтесь, если вдруг попадете в один из таких ресторанов. И еще, хотя здесь и ставят соус в двух экземплярах, но это не значит, что японцы употребляют его в больших количествах. Обычно им не всю трапезу хватает того количества, которое есть на одной из фотографий, то есть совсем немного. Хотя мы его любим в больших количествах по-японским меркам.

Бланки для заказов – это не значит, что обязательно нужно делать заказ, заполнив бланк. Во-первых, есть конвейер с уже приготовленными сушами. Если что-то проезжая мимо вас запало вам в душу, вы всегда можете снять это с конвейера и отправить к себе в желудок, поближе к душе :) . Во-вторых, можно попросить мастера, который находится неподалеку, по ту сторону конвейера, сделать вам то, что понравилось в меню. Кстати, рекомендую поступать именно так. А то на конвейере суши могут ездить пол-часа или час, а мастер точно приготовит свежее. Но иногда, особенно когда поступает много устных заказов от разных клиентов, мастер может просто забыть сколько и что вы заказывали, и вообще, что вы заказывали. Поэтому лучше, когда просишь, называть по два-три названия. А если хотите заказать сразу много всего, и так, чтобы никто нечего не забыл, вот для этого случая и стоят на столе бланки заказов.

Что касается васаби, в этом ресторане его нет на столе, но он ездит в небольших пакетах в отдельной тарелке по конвейеру. Не нужно забирать себе сразу всю тарелку с васаби-пакетами. Достаточно взять несколько, сколько вы планируете съесть.

И последнее – чай. Чай здесь, как был и предыдущем описанном мной суши-баре (http://sushifan.ru/report/iz-yaponii-yamato-sushi-menju) – порошковый, фунмацуча. Можно пить в неограниченных количествах. В чайнице – небольшая ложка. На одну чашку обычно заваривают две ложечки с горкой (так делали все мои друзья-японцы, с которыми я ходила по подобным заведениям), но можно и больше или меньше, по вкусу. Чистые чашки для чая стоят на подставке над конвейером. Вода – в кранике у конвейера.

Пока все. Продолжение следует. В ближайшие дни рассмотрим суши, которые мы заказывали.

Материал предоставлен сайтом вкусного японского чая http://teashop.asia.



Комментировать ВКонтакте
сушифан аватар

интересный чай... юпи просто

интересный чай... юпи просто ))

Lana аватар

:) юпи - это натуральная

:) юпи - это натуральная химия, а этот чай - натуральные чайные листья перетертые в порошок без каких-либо дополнительных добавок. поэтому так и легко заваривается :) и выглядит так, потому что листья зеленого японского чая - зеленые, даже высушенные.

сушифан аватар

у вас такой продается? )

у вас такой продается? ) хочется попробовать

Lana аватар

Пока естьтолько один такой:

Пока естьтолько один такой: http://teashop.asia/chay/konacha/chaynaya-legenda
В ближайшее время планируем сделать целый раздел с таким чаем. Очень надеюсь, что на этой неделе наконец получится эти планы воплатить в действительность.
А вообще есть даже специальная мельница http://teashop.asia/prikolnye-shtuchki/melnica которая перемолет любой любимый чай в порошок без дополнительных затрат.

сушифан аватар

вот на этой фотографии

вот на этой фотографии спрашивают про кран :)

Lana аватар

КРан для горячей воды для

КРан для горячей воды для чая. Насыпаешь чай в чашку, подносишь ее к крану, надавливаешь чашкой на черную кнопку, и из крана льется вода. Когда все выпиваешь, всегда можно себе приготовить "добавку" чая.

сушифан аватар

ясно, спасибо )

ясно, спасибо )