Яки суши с крабовыми палочками

0 13889

Буквально недавно я узнала, что оказывается, запеченные суши называют еще таким экзотическим названием, как яки суши! Но к с счастью суть остается одна – это безумно вкусное блюдо. Впервые я их попробовала в ресторане (японском разумеется) и вскоре решила приготовить сама дома. Честно скажу – ничего сложного в их приготовлении нет!

Рецепт яки суши вы можете посмотреть вот здесь, он почти ничем не отличается от моего, единственное, я люблю остренькое, поэтому в соус я положила побольше чеснока и чили. Под грилем в микроволновке держала семь с половиной минут. Потом чуть не обожглась, когда начала их есть (поосторожнее). Правда горячая в них только верхняя часть, нори и рис как раз таки холодные.

В качестве начинки можно использовать все что угодно (креветки, лосось, тунец и т.д.), к сожалению, у меня остались только крабовые палочки "снежный краб", но даже с ними получилось безумно вкусно!



Комментировать ВКонтакте