Делаем суши-лукошки с тунцом, икрой лосося и икрой морского ежа

Рэй Брэд аватар
Рецепт
4 11369

Иногда хочется сделать что-то необычное, нестандартное, то что будет радовать не только своим вкусом но и удивлять внешним видом. Суши сами по себе довольно эстетичное и красивое блюдо и сегодня мы сделаем их еще и необычно-удивительными :)

Мы их назвали суши-лукошки. По фотографиям вы легко сможете повторить этот рецепт сами дома.

Рецепт суши-лукошек с тунцом, икрой лосося или икрой морского ежа:
1. Для начала нам нужна небольшая формочка. На самом деле здесь можно использовать все что угодно вплоть до какой-либо подходящей по форме крышки или половинки пластикового стаканчика, или даже обычной маленькой чашечки.
2. Помещаем внутрь нашей формочки пищевую пленку.
3. Затем укладываем внутрь рис для суши.
4. Распределяем рис по форме и в центре делаем углубление для начинки большим пальцем.
5. Извлекаем наше лукошко из формы.
6. Освобождаем от пленки.
7. Кладем в лукошко начинку. Это может быть все что угодно, ограничение - только ваша фантазия. Мы сделали лукошки с мелко порубленным тунцом, красной икрой и также с икрой морского ежа.
8. Сверху можно украсить также мелко порубленными водорослями или зеленью, например лучком.

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой :)



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

Классссссссссс! Обязательно в

Классссссссссс! Обязательно в следующий раз заморочу......

Гость аватар

Мне тоже очень нравится)))

Мне тоже очень нравится))) возьму в коллекцию)))

Гость аватар

классно! просто и необычно!

классно! просто и необычно! ))) тоже сделаю)

Гость аватар

Иногда хочется сделать что-то

Иногда хочется сделать что-то необычное, нестандартное, то что будет радовать не только своим вкусом но и удивлять внешним видом.