Удон с курицей

1 18368
Ингредиенты: 

Зашли в магазин и увидели на прилавке лапшу «Удон», решили купить и попробовать приготовить из нее что-нибудь. Также заодно купили кисло-сладкий соус сен сой (до этого ни разу не пробовали).

Нам потребуется:
1. Куриная ножка – 1 шт.
2. Свежезамороженные грибы шампиньоны – 200 грамм
3. 3-4 зубчика чеснока
4. ¼ часть лапши
5. Масло растительное
6. Соус

Рецепт удон с курицей:
1. Обжариваем в масле чеснок до корочки, потом аккуратно вынимаем
2. Жарим нарезанную мелко курицу до полуготовности
3. Затем добавляем грибы и жарим, пока вода не выпарится полностью
4. В самом конце выливаем соус и тушим еще минут пять на среднем огне
5. Отвариваем лапшу, как написано на упаковке – опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на среднем огне 8 минут
6. Затем сливаем воду и вытаскиваем их на тарелку. Рядом кладем курицу. Можно посыпать все зеленью.

Получается очень вкусно и необычно за счет кисло-сладкого вкуса соуса. Готовится быстро. Самое сложное – это, пожалуй, разделать курицу (но вы всегда можете купить уже готовое филе), а в результате вы получите блюдо, которым вы сможете удивить своих близких.



Комментировать ВКонтакте
Natalya_sushiфан аватар

да, курочка с этим соусом

да, курочка с этим соусом действительно очень вкусная, мы крылышки куринные в этом соусе кушали, объедение.