Лапша удон с курицей

2 14895

Купили с подругой упаковку лапши удон. Сначала думали приготовить с ней мисо суп, но к нему нужно было столько всего разного (шиитаке, бульон и т.д.), что мы как-то почти сразу передумали готовить эту вкуснятину.

Спустя неделю, у нас наконец-то дошли руки, и мы приготовили удон с курицей под соусом карри с жаренным тофу. Получилось такое объедение! Пальчики оближешь! Очень-очень вкусное блюдо, советую вам тоже приготовить его.

Рецепт:
1. Варим лапшу как написано на упаковке. Продается она, кажется в любом большом супермаркете.
2. Наливаем масло в сковороду, обжариваем на нем пару минут пару зубчиков чеснока. Затем добавляем нарезанную курицу (лучше бедрышки – они жирнее, но у нас было филе). Жарим до образования корочки на мясе. Потом добавляем морковь (кубиками), картофель (также) и лук. Жарим, пока лук не станет мягким. Затем наливаем воды (не слишком много) и тушим все до готовности. Затем насыпаем приправу карри (по вкусу). Немножко с остринкой получилось, как я люблю.
3. Тофу нарезаем кубиками и жарим на растительном масле до золотистой корочки. В таком виде у него даже начинает проглядываться вкус.
4. Теперь остается только все красиво разложить на тарелочку, посыпать зеленью и можно кушать!

Очень сытное блюдо, много и не съешь. Повторюсь еще раз – это безумно вкусно! И очень не сложно.



Комментировать ВКонтакте
Natalya_sushiфан аватар

дааааа... очень захотелось)))

дааааа... очень захотелось)))

сушифан аватар

что-то кушать захотелось...

что-то кушать захотелось...