Оякодон – рис с курицей. Готовим его уже не первый раз, потому как это очень просто и быстро! А главное вкусно! Смысл в том, что и рис и курица готовятся отдельно. Для этого блюда лучше иметь сковороду и чашку одинакового диаметра, чтобы курица равномерно покрыла поверхность риса. Увы, но мы пока не нашли такую маленькую сковороду.
Подробнее распишу, какие ингредиенты, в каких количествах нужны и как это все приготовить:
Лучше брать куриное филе (грамм 200), соевый соус Киккоман (грамм 50), 1 луковицу (среднюю), столовую ложку сахара, 3 яйца. Рис варим как для суши, только заправки поменьше, иначе будет кисловато.
В сковороду наливаем соевый соус, кладем лук, нарезанный полукольцами, затем сахар – все обжариваем. Потом добавляем курицу – жарим до готовности и заливаем яйцами. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Ждем пару минут, и выкладываем на все на рис. Посыпаем зеленью, в данном случае зеленым луком и едим, пока не остыло.
А Вы не знаете, как готовится
А Вы не знаете, как готовится Якитори дон?
Готовятся на углях
Готовятся на углях якитори (куриные шашлычки на углях, мясо не маринуют), снимаются с палочки и выкладываются на рис
эх, подробнее бы да с фото
эх, подробнее бы да с фото или видео ))
но спасибо за подсказку )
попытаемся разузнать :)
попытаемся разузнать :)
супер!!! сделала!!! мяско
супер!!! сделала!!! мяско нежное, сочное. вкусняшка! прощай фигура!))))))))
ок! спасибо, приготовлю
ок! спасибо, приготовлю обязательно, а то сижу и слюньки пускаю)))))))
а у меня вопрос, мяско с
а у меня вопрос, мяско с яйцам получаются ввиде блинчика их пря блинчиком и ложить на рис или сначало перемешать и разделить.
если тарелка и сковорода
если тарелка и сковорода одного размера, то сразу так и кладите поверх риса, если нет, то придется делить на соответствующую порцию.
размешивать ничего не нужно.
я специями немного
я специями немного приправила...оттуда соль по-любому...да и соевого соуса тоже нормально бухнула в сковороду.
а лук до какой степени жарить и на каком огне?
жарить на среднем огне пока
жарить на среднем огне пока он мягким не станет, то есть как соевый соус закипит, вы бросаете лук и убавляете на средний огонь.
ЭЭЭМ... я сегодня
ЭЭЭМ... я сегодня приготовила...но получилось солоновато....
а вы случаем его не солили
а вы случаем его не солили вдобавок?) там соль никак не нужна, соевый соус вместо нее)
видимо с соевым соусом
видимо с соевым соусом переборщили, или он был сам по себе через чур солоноват :)
как-то раз мы тоже делали и перелили заправки в рис, получилось тоже кисловато-солоновато