Гречневая лапша (соба) со свининой и грибами

2 12219

Присмотрела в магазине вот такую вот лапшу под названием соба или просто гречневая лапша. Сколько конкретно она стоит я уже и не припомню, но не дорого. В упаковке она специально разделена на 3 порции (скреплена бумажными полосками). Я готовила на двоих, одной порции вполне достаточно.

Рецепт гречневой лапши (соба) со свининой и грибами:
1. Разогреваем в сковороде масло, жарим три-четыре зубчика чеснока, затем вынимаем и выбрасываем.
2. Крошим мелко лук и обжариваем его минут 5-10 на масле.
3. Мясо мелко режем, спускаем в сковороду и сразу же добавляем грибов (у меня были опята).
4. Жарим все до готовности, помешивая.
5. Немного солим.
6. Заливаем соусом и жарим буквально пару минут, непрерывно помешивая.
7. В это время отвариваем собу, как написано на упаковке.
8. Красиво выкладываем на тарелку, сверху кладем мясо и украшаем свежим огурчиком.
9. Гречневая лапша (соба) со свининой и грибами готова!

Получается очень сытно, а главное необычно и вкусно! Кстати, на вкус лапша несколько отличается от обычной.



Комментировать ВКонтакте
sally аватар

мм вкуснятина наверно!)

мм вкуснятина наверно!) подскажите, а что за соус использовали? а то на фотографии не разобрать :)

котёнок аватар

точно, про соус совсем забыла

точно, про соус совсем забыла - это "черный перец" от фирмы сэнсой =)