Грибной мисо суп

alexander аватар
Рецепт
4 18533

Ингредиенты: Грибы (свежие или сушенные), лучше шиитаке, но можно обойтись и шампиньонами, лук, сладкий перец, лапша удон, сушенные водоросли вакаме, растительное масло, вода.

Если вы будете использовать сушенные грибы, например, шиитаке, их предварительно следует размочить в воде, согласно инструкции на упаковке, как правило, это 20-30 минут. Тоже следует сделать и с водорослями вакаме, только времени потребуется несколько меньше.

Нарезанные грибы кладем в кастрюлю с водой (примерно литр или чуть более), доводим до кипения, делаем огонь тише и варим примерно 20-30 минут.
Разогреваем масло в сковороде. Одну маленькую луковичку режем кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Режем небольшое количество сладкого перца тонкой и длиной полоской и также слегка обжариваем.

3-4 столовые ложки мисо пасты разводим в какой-либо посуде 1-2 ложками нашего грибного бульона, тщательно перемешивая; тем временем, по истечению вышеупомянутых 20-30 минут (на приготовление грибного бульона), делаем огонь сильней и, как закипит, вводим нашу мисо-массу, тщательно перемешиваем, добавляем лук и перец, делаем огонь маленьким и закрываем кастрюльку крышкой, варим еще несколько минут, снимаем с огня, добавляем водоросли вакаме и даем постоять под крышкой.

Тем временем варим лапшу удон согласно указанной на пачке инструкции. Лапшу выкладываем в тарелку, и заливаем супом.
Приятного аппетита!:-)



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

Какую конкретно мисо пасту

Какую конкретно мисо пасту используете, а то я с тут суп испортила с "Сэнсой" такая противная? Спасибо

Гость аватар

ПО ВЕГАНУ ! И ОЧЕНЬ ВКУСНО ;)

ПО ВЕГАНУ ! И ОЧЕНЬ ВКУСНО ;)

сушифан аватар

а мне нравятся шампиньоны,

а мне нравятся шампиньоны, они бульон такой с явно грибным вкусом дают )

котёнок аватар

люблю грибы, особенно шиитаке

люблю грибы, особенно шиитаке =)