Соба

0 14091

Буквально на днях, делая покупки в обычном супермаркете, мы наткнулись на такую вот лапшу под названием соба (в японских ресторанах ее подают в качестве гарнира в различных блюдах). Продается она в небольших упаковках по 300 грамм и разделена на три порции (перевязана специально ленточками). Внешне коричневато-серого цвета, так как делается из гречишной муки.

Рядом с гречневой лапшой на полке лежал соус «Черный перец» от фирмы Сэнсой, поэтому мы недолго думая решили купить и его. Зачем? Узнаете чуть ниже.

Кстати, если вы все-таки не любитель лапши и рис вам больше по душе, то на сайте ppizza.biz вы можете узнать как вкусно приготовить плов. Для остальных же продолжим :)

А теперь рецепт гречневой лапши (соба) со свининой в соусе «Черный перец»:
1. Начну с приготовления мяса. Размораживаете 250 грамм свинины и нарезаете ее кубиками. В сковороду наливаете немного растительного масла и пассируете в нем 3-4 зубчика чеснока и небольшую накрошенную луковицу. Затем добавляете мясо, немного солите и жарите все около получаса. Когда все будет готово, заливаете соус, но так как он рассчитан на 500 грамм мяса, нужно вылить только половину пакетика. Жарите минуту и убираете с огня.
2. Собу варите так, как написано на упаковке, т.е. спускаете в подсоленную кипящую воду на 5 минут.
3. Теперь осталось все красиво выложить в тарелку и украсить нарезанным огурчиком.

Очень вкусное и довольно сытное блюдо. Готовится очень просто, все необходимые продукты можно купить в любом магазине.



Комментировать ВКонтакте