Решила объединить два рецепта приготовления горячих роллов в темпуре, потому что в принципе делаются они одинаково, различия лишь в начинке. В первом случае - это икра летучей рыбы (тобико) и сыр Альметте, во втором - это огурец (свежий), сыр Альметте и лосось (слабосоленый).
Нам потребуется: нори, рис, лосось, сыр Альметте, тобико, огурец. Нори нужно разрезать пополам; огурец нарезать на полоски, убрав мякоть; лосось также на небольшие полосочки; сварить рис для суши как вот здесь и приготовить кляр.
Ну а теперь делаем роллы:
1. С тобико и сыром - на половину нори кладем рис, на рис сыр Альметте и икру летучей рыбы. Смачиваем край водой и заворачиваем.
2. С огурцом, лососем и сыром Альметте - также на нори кладется рис, затем начинка: сыр, лосось и огурец. Смачивается край водой и заворачивается.
Разогреваем масло. Каждый ролл разрезаем пополам и обмакиваем к готовом кляре, затем посыпаем панировочными сухарями и в разогретое масло! Жарим до хрустящей корочки и вынимаем. И так с каждой половинкой.
Теперь нарезаем роллы и красиво сервируем!
сколько по времени на масле
сколько по времени на масле обжаривать?
если масло хорошо разогрели,
если масло хорошо разогрели, то хватит нескольких секунд. если нет, то на глаз - пока корочка золотистая не образуется, не вынимайте =)
выглядит на 5+!!! обязательно
выглядит на 5+!!! обязательно попробую в ближайшие выходные! :)