Два рецепта горячих роллов в темпуре!

Решила объединить два рецепта приготовления горячих роллов в темпуре, потому что в принципе делаются они одинаково, различия лишь в начинке. В первом случае - это икра летучей рыбы (тобико) и сыр Альметте, во втором - это огурец (свежий), сыр Альметте и лосось (слабосоленый).

Нам потребуется: нори, рис, лосось, сыр Альметте, тобико, огурец. Нори нужно разрезать пополам; огурец нарезать на полоски, убрав мякоть; лосось также на небольшие полосочки; сварить рис для суши как вот здесь и приготовить кляр.

Ну а теперь делаем роллы:
1. С тобико и сыром - на половину нори кладем рис, на рис сыр Альметте и икру летучей рыбы. Смачиваем край водой и заворачиваем.
2. С огурцом, лососем и сыром Альметте - также на нори кладется рис, затем начинка: сыр, лосось и огурец. Смачивается край водой и заворачивается.

Разогреваем масло. Каждый ролл разрезаем пополам и обмакиваем к готовом кляре, затем посыпаем панировочными сухарями и в разогретое масло! Жарим до хрустящей корочки и вынимаем. И так с каждой половинкой.

Теперь нарезаем роллы и красиво сервируем!



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

сколько по времени на масле

сколько по времени на масле обжаривать?

Надежда аватар

если масло хорошо разогрели,

если масло хорошо разогрели, то хватит нескольких секунд. если нет, то на глаз - пока корочка золотистая не образуется, не вынимайте =)

Brunedko аватар

выглядит на 5+!!! обязательно

выглядит на 5+!!! обязательно попробую в ближайшие выходные! :)