Этот ролл – вариации на тему «что можно сделать с японским омлетом». В начинке кроме томаго также присутствует зеленый лучок и консервированные шампиньоны. Результат радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы, которые возможно у некоторых фанатов суши уже под устали от вкуса рыбки ))).
1. Томаго мы делали так, а можно так или так.
2. Рис стандартно варим по этому очень хорошему рецепту
3. Грибочки покупаем в магазине, можно купить сразу нарезанные. Нам попались целые, но пару секунд работы ножом и их можно использовать в начинке.
4. Не забываем помыть лук.
Обматываем макису пищевой пленкой. Для этого ролла нам понадобится целый лист нории, так как в результат мы хотим получить большой и толстый футомаки. Выкладываем рис, оставляем сверху сантиметра 4. Затем на рис начинку: омлет, грибы, лучок. На фото все хорошо отражено. Сворачиваем и придаем форму макисой. Нарезаем на 8 частей. Можно больше если нож действительно острый а рот не такой большой )). Сервируем и подаем, не забывая про васаби, имбирь и соевый соус.
Кстати, мы съели только половинку этого ролла с омлетом, а вторую мы запекли. Как и с чем запекать можно посмотреть вот здесь.
Спасибо за такой рецептик!
Спасибо за такой рецептик!
Сделала такие роллы :). Ну
Сделала такие роллы :). Ну очень вкусно, даже мои самые любимые с огурцом и семгой были не в приоритете. Спасибо за тако
Томаго это же так сложно и
Томаго это же так сложно и муторно. Налить завернуть налить и опять завернуть...
да, довольно не просто, но
да, довольно не просто, но вкус того стоит )