Футомаки с томаго и шампиньонами

Этот ролл – вариации на тему «что можно сделать с японским омлетом». В начинке кроме томаго также присутствует зеленый лучок и консервированные шампиньоны. Результат радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы, которые возможно у некоторых фанатов суши уже под устали от вкуса рыбки ))).

1. Томаго мы делали так, а можно так или так.
2. Рис стандартно варим по этому очень хорошему рецепту
3. Грибочки покупаем в магазине, можно купить сразу нарезанные. Нам попались целые, но пару секунд работы ножом и их можно использовать в начинке.
4. Не забываем помыть лук.

Обматываем макису пищевой пленкой. Для этого ролла нам понадобится целый лист нории, так как в результат мы хотим получить большой и толстый футомаки. Выкладываем рис, оставляем сверху сантиметра 4. Затем на рис начинку: омлет, грибы, лучок. На фото все хорошо отражено. Сворачиваем и придаем форму макисой. Нарезаем на 8 частей. Можно больше если нож действительно острый а рот не такой большой )). Сервируем и подаем, не забывая про васаби, имбирь и соевый соус.

Кстати, мы съели только половинку этого ролла с омлетом, а вторую мы запекли. Как и с чем запекать можно посмотреть вот здесь.



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

Спасибо за такой рецептик!

Спасибо за такой рецептик!

Гость аватар

Сделала такие роллы :). Ну

Сделала такие роллы :). Ну очень вкусно, даже мои самые любимые с огурцом и семгой были не в приоритете. Спасибо за тако

Гость аватар

Томаго это же так сложно и

Томаго это же так сложно и муторно. Налить завернуть налить и опять завернуть...

Алексей аватар

да, довольно не просто, но

да, довольно не просто, но вкус того стоит )