Никуман

4 21215

Сегодня мы будем готовить паровые булочки со свиной начинкой «никуман», только что пропаренные булочки идеальны в холодный день!

Ингредиенты для никуман 8 штук
-тесто-
250г муки
1 ч. Л. Быстрорастворимых дрожжей
5г пекарного порошка
25г сахара
Одна или две щепотки соли
1 ст.л. кунжутного масла
130 мл бульона даши из креветок и шитаке

-начинка-
150г свиных лопаток
½ ч. Л. Соли
Щепотка перца
1 ч.л. сахара
1ч.л. соевого соуса
1ч.л. устричного соуса
1/8 ч.л. смеси «пять специй»

1 ст. л. Картофельного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
100г капусты
40г зеленого лука
1 ст.л. порубленного имбиря
2 сухих гриба шитаке
5г сухих креветок

Давайте подготовим ингредиенты для булочек никуман. Отожмите грабы шитаке от воды. Мы их предварительно замочили в воде и поставили в холодильник на ночь. Нарежьте ножки и шляпки небольшими кусочками. Отожмите креветки от воды. Мы их предварительно замочили в теплой воде и оставили на час. Порежьте креветки на мелкие кусочки. Теперь приготовим бульон, который нам понадобится, когда мы будем замешивать тесто на булочки. Процедите воду от креветок через ситечко, влейте воду от шиттаке и добавьте обычную теплую воду, чтобы получился необходимый объем бульона.

Теперь замесим тесто. В муку добавьте быстрорастворимые дрожжи, пекарный порошок, сахар и соль. Слегка перемешайте лопаткой. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Постепенно влейте теплый бульон даши, при этом помешивая тесто. Затем очистите лопатку и месите тесто рукой, пока оно не вберет в себя муку.

Посыпьте доску для резки хлеба мукой. Положите туда тесто и продолжайте месить его около 10 минут. Структура теста должна быть однородной и гладкой, как это показано на видео. Сформируйте из теста шарик и положите его в миску. Накройте миску пищевой пленкой. Теперь тесто надо поместить в пенопластовую коробку. Коробка наполнена теплой водой, температура воды 104 градуса по Фаренгейту. Держите тесто в теплой воде около 30 минут. Пропарьте капустные листы в течение 1-2 минут. Позвольте им остыть. Отрежьте утолщенную часть листьев. И покрошите ее на мелкие кусочки. Лист порежьте на крупные полоски, а затем мелко порежьте их. Заверните капусту в бумажное кухонное полотенце и отожмите от лишней воды.

Теперь порежем зеленый лук. Сделайте диагональные надрезы на одной стороне, затем переверните лук и сделайте такие же надрезы на другой стороне. Порежьте лук пополам. И нарежьте его мелкими кусочками. Нарежьте имбирь на мелкие кусочки.

Теперь будем готовить мясо для начинки. Порежьте его на небольшие кусочки и положите их в миску, добавьте соль, перец, соевый соус, устричный соус, смесь «пять специй», кунжутное масло. И слегка перемешайте. Добавьте в фарш картофельный крахмал и равномерно перемешайте. Добавьте капусту, зеленый лук, имбирь, шитаке и креветки и равномерно перемешайте. Очистите свои руки и разделите фарш на 4 части. Слегка смажьте маслом свои руки и сформируйте из фарша 8 шариков.

Спустя 30 минут проверьте, увеличилось ли тесто в объеме в два раза. Уберите пищевую пленку. Немного помесите тесто, чтобы изнутри вышел воздух. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность. И раскатайте его в цилиндр. Порежьте тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик. Накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.

Положите шарик гладкой стороной на поверхность и придавите его ладонью. Раскатывайте шарик, пока не получится тонкий кружочек, диаметром 4 дюйма (12 см). Сдавите края кружочка, чтобы они не были очень толстыми. Положите фарш в центр кружочка и сформируйте булочки. Собирайте края теста над фаршем.

Поставьте никуман на бумагу для выпечки. Всего у вас получится 8 никуманов. Нагрейте воду в пароварке. Когда вода станет теплой, выключите огонь и поместите никуманы в пароварку. Оставляйте свободное место между никуманами, чтобы они не слиплись. Держите никуманы в пароварке 20 минут. Когда никуманы увеличатся в объеме вдвое, включите сильный огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь. И пропаривайте никуманы еще 15 минут. Выключите огонь. Выглядят очень вкусно! Выложите никуманы на тарелку. Хорошо пропаренная свинина придет никуманам неповторимый вкус.

Вы также можете замораживать никуманы. Замороженные никуманы очень удобны в применении, когда у вас нет времени, чтобы готовить. Процесс приготовления никуманов занимает определенное время, но это того стоит! В этом рецепте мы используем как быстрорастворимые дрожи, так и пекарный порошок, чтобы тесто лучше поднималось. Оригинал



Комментировать ВКонтакте
Гость аватар

обязательно приготовлю!!!

обязательно приготовлю!!! новые вкусовые ощущения не помешают в жизни)))) прямо смотрю видео и уже хочу их сделать)))

сушифан аватар

манты по-японски :)

манты по-японски :)

Гость аватар

а у нас таким образом

а у нас таким образом завёрнутые хинкали продают)))) У меня вопрос: пекарский порошок это тоже самое что и разрыхлитель для теста или нет?

сушифан аватар

эх, не можем точно сказать (,

эх, не можем точно сказать (, это перевод с японско-английского