Сегодня мы будем готовить японские жареные пельмени Яки Гёдза (Yaki Gyoza) с хрустящей корочкой и вкусной сочной начинкой.
Яки Гёдза – 25 штук
120г свиного фарша
100г капусты
50г лука
50г зеленого чеснока джусай
Тесто для пельменей Гёдза – 25 кружочков
1 ст. л. Кунжутного масла
Мука для посыпки
Специи:
½ ст. л. Соевого соуса
Щепотка перца
½ ст. л. Кунжутного масла
1 ст. л. Картофельного крахмала
1 ч. Л. Тертого чеснока
½ ч.л. тертого имбиря
½ ст. л. Устричного соуса или 1 ч. Л. Китайского бульона
½ ч. Л. Сахара
1 ст. л. Саке
Соус для Гёдза:
1 ст. л. Черного/белого уксуса
1 ч. Л. Соевого соуса
Rayu- масло чили или кунжутное масло
Сначала мы подготовим ингредиенты для Гёдза. Порежьте китайскую капусту полосками, затем покрошите их на мелкие кусочки. Возьмите лук, сделайте надрезы, не доходя до корня. Затем покрошите его на мелкие кусочки. Быстро порежьте головку чеснока джусай. Перья порежьте пополам, сложите вместе и нарежьте на мелкие кусочки. Натрите чеснок и имбирь. Сейчас мы будем делать начинку для Гёдза. Положите свиной фарш в глубокую тарелку и перемешайте его. Добавьте соевый соус, сахар, перец, саке, кунжутное масло, картофельный крахмал, тертый чеснок и имбирь, и устричный соус. Тщательно перемещайте. Такая густота идеальна, чтобы начинка получилась сочной. Добавьте в смесь капусту, джусай и лук. Перемешайте равномерно. Сверху накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин., чтобы фарш пропитался.
Теперь мы будем заворачивать пельмени. Посыпьте противень мукой. Мука поможет клецкам стать более хрустящими. Возьмите небольшое количество начинки и распределите по кружку из теста. Смочите края кружочка. Сложите его пополам и сформируйте пельмень. Затем положите его на противень. Это один из способов лепки пельменей. Вы можете выбрать любой другой, который вам нравится.
Сейчас мы делаем соус для пельменей. Смешайте черный уксус и соевый соус в чашке.
Теперь будем жарить пельмени. Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Когда она немного нагреется, положите туда Гёдза. Добавьте кипяченой воды столько, чтобы покрыть Гёдза наполовину. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5-6 мин. Когда вода испарится, добавьте немного кунжутного масла, и закройте крышкой. Готовьте еще 1-2 мин. Когда нижняя сторона пельменей поджарится, снимите их со сковородки с помощью лопатки. Уложите их на тарелку поджаренной стороной вверх.
Эти хрустящие Гёдза могут послужить отличной закуской. Добавляйте соус по вкусу. Гёдза получились вкусными и хрустящими! Оставшуюся начинку для пельменей нельзя оставлять в холодильнике надолго, так как она быстро портится. Удачи на кухне! Rate me – и мне кусочек!
Ролик переведен специально для сайта sushifan.ru | Мы любим суши! Оригинал ролика «Готовим вместе с собакой».
облазила пол-интернета искала
облазила пол-интернета искала тесто для Гёдза-пельмешек в домашних условиях, рецептов очень много, буду пробывать все по очереди, так как в продаже готовое еще пока у нас не видела. Может кто пробывал уже тесто готовить напишите как получилось. И еще мне не понятно чем можно заменить зелёный чеснок джусай и что такое чёрный уксус?
Я думаю чеснок можно
Я думаю чеснок можно пропустить ) зелени и так там хватает
а про уксус, похоже имеется в виду просто черный или белый рисовый уксус...
спасибо за рецепт. в закладки
спасибо за рецепт. в закладки его!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! Не знал что в этих гедза столько зелени )
как то раз пробовала их в
как то раз пробовала их в ресторане - не очень понравилось, пельмени как пельмени.
а я люблю пельмени ))
а я люблю пельмени ))