Сегодняшнее блюдо - лапша набеяки удон можно готовить, добавляя различные ингредиенты. Мы продемонстрируем самый популярный рецепт лапши.
Лапша набеяки удон:
1 упаковка замороженной лапши Udon Noodles
300 мл воды
2/3 ч.л. гранулированного даши
25 мл соевого соуса (1 2/3 ст. л.)
25 мл хон мирин
2 шт. замороженных черных тигровых креветок
Соль, крахмал катакури, вода
50мл холодной воды
30г темпурной муки
6 сухих/свежих грибов шиттаке
300 мл воды
1 ½ ст. л. Сахара
1 ст.л. соевого соуса
Лук батун
Мицуба – японская петрушка
Камабоко – рыбная паста
Кожура лимона Юцу
25г курицы
1 яйцо
Сначала подготовим ингредиенты. Порежьте лук батун диагонально. Крупно порубите японскую петрушку мицуба. Распакуйте камабоко. Отделите его от дощечки обратной стороной ножа и порежьте на диагональные ломтики. Срежьте небольшой кусочек кожуры лимона юцу. Теперь подготовим грибы шиттаке. Положите сухие грибы в контейнер, залейте водой и поставьте сверху глубокую тарелку, чтобы сдавить их. Поставьте контейнер в холодильник и держите до тех пор, пока их ножки не станут мягкими. Мы поставили грибы в холодильник на ночь. Слегка сжимайте каждый гриб, чтобы избавиться от лишней влаги. Отрежьте ножку. На шляпках сделайте крестообразные надрезы. Положите грибы в небольшую кастрюльку и залейте оставшейся от них жидкостью. Включите плиту. Когда вода закипит, снимите пену. Накройте грибы специальной бумажной салфеткой для шиттаке. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите около 20 мин. Снимите крышку. Добавьте немного сахара. И верните салфетку на место. Закройте крышкой и варите еще 7-8 мин. В конце добавьте соевый соус. Немного взболтайте и поправьте салфетку. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится. Накройте крышкой и оставьте грибы остывать.
Теперь подготовим креветки. Замочите их в воде на 20 мин. Очистите их от панциря, но хвостик пока не трогайте. Положите креветки на бумажное кухонное полотенце. Отрежьте хвостики по диагонали и уберите внутренности. Сделайте продольный надрез. И положите креветки в глубокую тарелку. Посолите. Равномерно обваляйте креветки в крахмале катакури. Добавьте немного воды. Сполосните креветки холодной водой. Промокните их бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на брюшной поверхности креветок. Придайте креветкам прямую форму.
Теперь приготовим кляр для жарки креветок. Налейте немного холодной воды в чашу и слегка перемешайте с темпурной мукой. Сейчас мы будем жарить креветки. Посолите их. Кисточкой нанесите на креветки немного темпурной муки. Обмакивая креветки в кляр, выложите их на сковороду в масло. Немного кляра добавьте в масло. Если необходимо, нанесите еще кляра на креветки. Когда корочка поджарится, выньте креветки, отряхните их от лишнего масла и положите на решетку.
Сейчас мы будем готовить лапшу удон. Киньте замороженную лапшу в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Спустя 30 секунд, помешайте и откиньте в дуршлаг. Промойте лапшу в холодной воде со льдом. И снова откиньте лапшу в дуршлаг.
Теперь будем готовить суп набеяки удон.
Налейте воду, добавьте гранулированный даши, соевый соус и хон мирин. Слегка перемешайте. Закиньте ингредиенты: курицу, камабоко, шиттаке и лук батун. Включите плиту и подождите, пока суп закипит. Разбейте яйцо в чашку, а затем добавьте в суп. В конце украсьте петрушкой мицуба и кусочком кожуры лимона юцу и положите жареную креветку.
Возможно, какие-то продукты вы не найдете, но выбор дополнительных ингредиентов остается за вами. Те продукты, которые вам не нравятся, вы можете не добавлять, а вместо них использовать те, которые вам нравятся.
Лапша набеяки удон – идеальное блюдо в холодный день. Если вы не хотите использовать гранулированный даши, а хотите приготовить его сами, посмотрите наше видео «Японский озони суп». Удачи на кухне! Оригинал.
а я нашла рецепт
а я нашла рецепт приготовления камабоко в домашних условиях:Камабоко домашнего приготовления
Состав:
· Филе белой рыбы без кожи – 500 г
· Яйца – 1 шт.
· Сок имбиря – 1/2 ст. л.
· Кукурузный крахмал – 2-3 ст. л.
· Растительное масло
Приготовление:
Размельчить в ступке или помолоть в мясорубке рыбное филе, добавить яйцо, сок имбиря и крахмал. Хорошо размешать и разделить на две части, сформовать рулеты, завернуть их в смазанную растительным маслом фольгу, которую хорошо закрутить на концах. Готовить на пару на сильном огне 30 мин. Проверить готовность рулета деревянной палочкой. Если к ней ничего не пристало, значит, блюдо готово. Рулет нарезать кружочками. (Вдруг кому и пригодится)
можно будет попробовать...
можно будет попробовать... спасибо )
настоящее японское блюдо,
настоящее японское блюдо, рецепт конечно не самый простой, но для настоящих сушифанов думаю по силам )
большое спасибо за переводы!